pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
22°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
18°
27°
01/24
星期五
18°
25°
01/25
星期六
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Nov
  • 2019

李佳芬用語直接 批國小性教育讓媽媽擔心

記者 徐慧珠 / 攝影 林義邦 徐克誠 報導

2019/11/11 18:30

韓國瑜夫人李佳芬,參加韓國瑜屏東婦女後援會成立大會時,痛批國小的性教育太混亂,讓很多媽媽震驚又擔心,李佳芬用語十分直接;而她之前提到的「母語在家學」,引起不少議論,客委會主委李永得就毫不客氣的批評,這是對母語的不尊重,基本上是要消滅母語了。

圖/TVBS

李佳芬屏東固票,在韓國瑜屏東婦女後援會成立大會上,她痛批當前教育混亂。

韓國瑜夫人李佳芬:「為什麼小學六年級教我的孩子如何要瞭解xxx,我不知道為什麼有一些部分的校園會出現這麼混亂的教育,小學三年級的孩子,老師教他如何xx,我在每一個縣市,很多的媽媽們對我開始吶喊,她無法忍受。」

李佳芬用詞直接,大力抨擊當今教育,不過,話傳到教育部長潘文忠耳裡,立即反駁。

教育部長潘文忠:「嚴重的扭曲,更是對性別平等教育,我們非常多的教育工作同仁更是污衊。」

圖/TVBS

拿出中小學教科書翻閱,證明根本沒有這些內容,批評李佳芬身為公眾人物卻不查證,惡意污衊,就連先前李佳芬提倡"母語回家學",引發消滅母語的批判。

客委會主委李永得:「一個對母語的一種歧視,我們現在多年民主運動,努力的就是說讓母語能夠重返公共領域,現在這樣一個講法,事實上是把母語從公共領域又趕到回家裡面去,目標就是消滅母語。」

謝龍介vs.韓冰(107.11.17):「簡單幫韓總祝福的話,高雄發大財,她的發是不是講錯了?哈哈哈!」

圖/TVBS

推廣母語而爆紅的「阿華師」,也搬出韓冰連台語發大財3個字都說不好的片段,打臉李佳芬。

韓國瑜夫人李佳芬:「大學、研究所的小孩請你認真學習國際語言,到時候你只要申請得到學校,能夠出去交換一年,政府一定會幫你想辦法,幫你找到錢。」

李佳芬全力輔選,連拜三家廟,還參與婦女後援會成立,對於母語回家教引發的爭議,她再度強調雙語教育,全力回擊。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/12 11:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!