pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Nov
  • 2019

同黨不同調? 馬:我任內已規劃國艦國造

記者 傅詩涵 黃筱淇 / 攝影 徐克誠 崔重群 徐記宏 盧宏昌 報導

2019/11/10 21:29

韓國瑜日前砲轟蔡英文,提出的國艦國造是假議題,前總統馬英九表示在自己任內就有規劃,而行政院長蘇貞昌是砲火猛烈,要韓國瑜不要看不起自己人,但立委參選人林郁方就幫韓國瑜緩頰,認為台船在高雄,潛艦園區規畫在基隆是政治考量,還爆料蘇貞昌過去還曾中止潛艦國造的計畫。

圖/TVBS

總統蔡英文推國艦國造,韓國瑜不看好,前總統馬英九又是怎麼看。

前總統馬英九vs.記者:「潛艦國造你覺得可以行嗎?潛艦國造,我任內就開始規劃。」

圖/TVBS

很自豪,國艦國造早在馬英九任內就開始規劃,但同黨竟然不同調。

立委參選人(國)林郁方:「韓國瑜講的,他後來有解釋,他說他反對的不是潛艦國造,是要在基隆設一個潛艦產業園區,這個民進黨籍的立法委員蔡適應提出來的,當然主要是為了選舉。」

替韓國瑜補充解釋,由於台船總部在高雄,國艦國造工程浩大,龐大的設備卻要換到基隆,被認為是政治考量。

行政院長蘇貞昌:「在國軍先進科技人員的研發中,在民間廠商的實力進步裡,我們確有這個實力,請韓國瑜先生多讀點資料,不要看不起自己。」

圖/TVBS

撿起大砲,想打韓國瑜,但國艦國造也不是從蔡政府值政就開始做,在陳水扁任內,國會就已經成立潛艦國造辦公室。

立委參選人(國)林郁方:「蘇貞昌上來以後,把這個行政院裡面潛艦國造這個辦公室,把他關閉了,從此是沒有了,所以真正打擊潛艦國造的不是國民黨,是蘇貞昌。」

國艦國造還在規劃階段,能不能成功還得和美國密切合作,但國防問題遇到選舉,還是變成政治角力。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/10 21:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!