回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
33°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
米克拉遠颺!多雲到晴 午後北中、山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Nov
  • 2019

連戰促成大團結 核心批綠媒惡意分化

時間圖示2019/11/10 13:40
圖/TVBS 連戰促成大團結 核心批綠媒惡意分化
圖/TVBS

國民黨前主席連戰出手助總統參選人韓國瑜一把,8日力邀黨主席吳敦義與歷任黨主席出席「台商挺韓後援會」並設下「英雄宴」,包含馬英九、吳伯雄、朱立倫、洪秀柱等人現身造勢活動,藍營大頭與韓國瑜攜手展現藍軍團結氣勢。

針對有些媒體報導指馬朱韓皆缺席晩宴,部分要角也提早離場,指稱藍營團結仍現疏離,連戰核心澄清表示,重點在前面的造勢大合體,出面促成的台商領袖和藍營重量級人士,皆對連戰及幾位前任主席苦心,表示十分感動,願意號召挺韓國瑜,協助藍軍勝選,會後便餐只是附加,參選人和部分人士另有繁忙行程很正常,綠媒刻意轉移焦點,淡化藍軍大團結氣勢,和平時黑韓一樣居心險惡,見不得韓國瑜氣勢回升,更擔心藍軍團結。

 
圖/TVBS

據大師鏈報導,英雄宴席開6桌,台商領袖約30人參與,包含大陸全國台企聯會長李政宏,榮譽會長張漢文、郭山輝、王屏生等重量級台商都力挺韓陣營。據悉,台企聯已在東莞討論籌組各地台商挺韓後援會事宜。

連戰在造勢活動上致詞提及去年九合一大選國民黨大勝,是因為執政者一意孤行、背道而馳,未能夠充分體悟當時、現在及未來民意發展的趨勢,「去年有句話叫做『討厭民進黨』,這幾個月來因為總統選舉的一些發展,變成『更討厭民進黨』。」

韓國瑜致詞指出,大家都說民進黨好會選舉,國民黨不會,其實錯了,那是因為民進黨「敢」,很多事情是重視禮義廉恥的國民黨做不出來。民進黨選舉只有三招,操作媒體、抹黑對手和政策買票。

馬英九表示,蔡總統拒絕接受「九二共識、一中各表」,使兩岸關係跌入谷底,觀光業損失慘重,「蔡英文誇口說現在經濟是20年來最好,其實是她『最會自我感覺良好』。」

針對引起台商人人自危的《中共代理人》法,馬英九指出,台商在大陸打拚需要跟大陸官員打交道,一個不小心就會被控是中共代理人,希望台商回來投票支持韓國瑜,只有韓當選才能撥亂反正,重振國家競爭力和尊嚴。
 

點此詳看完整內容 

~開啟小鈴鐺 新聞搶先看~

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

更新時間:2019/11/10 13:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!