pm2.5_icon
PM2.5值 10低
02/24
星期一
18°
23°
02/25
星期二
20°
25°
02/26
星期三
17°
22°
02/27
星期四
18°
20°
02/28
星期五
18°
22°
02/29
星期六
18°
23°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Nov
  • 2019

蘇揆:李佳芬為教育機構負責人 散播謠言很不當

2019/11/12 11:05
圖/中央社 蘇揆:李佳芬為教育機構負責人 散播謠言很不當
圖/中央社

媒體報導國民黨總統參選人韓國瑜的妻子李佳芬指校園內「小三教肛交、小六教性高潮」。行政院長蘇貞昌今天說,李佳芬身為教育機構的負責人,卻不負責任一再散播謠言,非常不當。

立法院會今天邀請蘇貞昌列席,報告中央政府新式戰機採購特別預算案並備詢,蘇貞昌會前受訪時做上述表示。

媒體報導,國民黨總統參選人韓國瑜妻子李佳芬昨天在屏東批評現在的校園教育教一些課綱沒有的東西,很多媽媽傳影片給她,轉述校園內小三教「肛交」,小六教「性高潮」,讓很多媽媽擔心。

蘇貞昌表示,這謠言已經傳播很久,只要翻開相關課本就可知道,這完全是惡意抹黑、沒這樣的事;李佳芬身為總統參選人的配偶、教育機構的負責人,卻還如此不負責任一再散播謠言,非常不當。

韓國瑜昨天宣布副手人選,和前行政院長張善政組成「國政配」。對於總統蔡英文可能找前行政院長賴清德搭檔參選,韓國瑜在接受媒體專訪時形容,「蔡賴配是武大郎跟潘金蓮蓋一條棉被,頭齊腳不齊,兩人不能齊心」。

蘇貞昌會前受訪時表示,民進黨是從台灣土生土長的民主政黨,且是打破黨禁威權成立的,大家都深知民主是要好好地、真正從內心出發,堅守民主真髓,黨內競爭再怎麼激烈,競爭結束後就是團結對外,「我和蔡英文總統就是最具體真實例子」。

蘇貞昌說,他與蔡總統現在一起合作,為福國利民做各方面的努力,相信無論是蔡總統、賴清德都是成熟的政治人物,表現出來的風範讓人看得很清楚;韓國瑜應該擔心、要整合的是國民黨內的不合,而不是用不相當的例子來批評民進黨。

至於張善政是否能拉抬韓國瑜選情,蘇貞昌說,這是韓國瑜的選舉運作,沒有評論。

另外,針對香港警方昨天再對「反送中」示威群眾開槍,蘇貞昌說,連續好長一段時間看到香港警察用催淚彈、用真槍實彈對手無寸鐵的人民、年輕人、學生,讓全世界關注的媒體看得目瞪口呆,也讓台灣人民清楚看到,中國統治下就是這樣對待人民,且中國承諾的一國兩制50年不變,「就是如此地變」,尤其台灣人民在選舉要到的當前,更要慎重。(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/12 11:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!