pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
24°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Nov
  • 2019

選不上立院龍頭辭立委? 吳敦義:自有盤算

記者 李作珩 / 攝影 崔重群 報導

2019/11/11 12:29

國民黨韓張配確定,但不分區名單還在喬,傳出有將近60名中央委員主張,如果吳敦義要入列有兩大條件,得列在安全名單邊緣,還有如果沒辦法當上立院龍頭,吳敦義就得辭去立委。

圖/TVBS

國民黨主席吳敦義:「我覺得非常出色,昨天國瑜跟我講,我說他(張善政)是非常好的對象。」

國民黨確定韓張配,主席吳敦義吃下定心丸,自然喜上眉梢,但正副總統搞定,不分區卻還在喬。

國民黨主席吳敦義:「我自然會有我的想法,這是自然的事情,謝謝你們。」

圖/TVBS

吳敦義要不要入列,算盤還在撥,黨中央雜音也不少,據悉210位中央委員就有60人主張兩大訴求,一是吳敦義要列就列在安全名單邊緣,二是如果當不上立院龍頭就得辭去立委。

國民黨主席吳敦義:「(不可能當陽春立委嗎),你不要這樣猜測,我過去也選過立委呀,我的閱歷都是人民給我的機會栽培我,我應該要好好報答這個社會,報答我們全國人民,所以我不會隨便找不適當的人選。」

圖/TVBS

不管如何,藍營週三就要掀底牌,另一邊民眾黨也來勢洶洶,傳出前民進黨大老沈富雄曾毛遂自薦,要排進民眾黨不分區第一名。

民眾黨主席柯文哲:「那很早以前啦,後來就沒有了,後來郭董沒選他就沒有再提這件事了,我跟他講說以後我們進立法院,能不能聘你當總顧問。」

獵人頭,柯文哲能拉的絕不放過,民眾黨不分區名單也將在這一周出爐,各陣營大比拚,2020進入激戰時刻。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/11 13:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!