pm2.5_icon
PM2.5值 29低
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
19°
22°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
12/21
星期六
17°
22°
12/22
星期日
17°
23°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Nov
  • 2019

韓狂拋政策搶主導權! 總統民調受影響

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 報導

2019/11/09 20:31

總統蔡英文為固票,今天(11/9)一連出席多個後援會成立行程,只是會場內總統拚命細數自己三年政績,也擘劃未來四年願景,但大選議題和政策,似乎還是被國民黨總統參選人韓國瑜牽著走,甚至還影響民調,以TVBS民調為例,韓國瑜拋出學貸免息的政策後,因該政策有超過半數的人支持,也連帶影響讓蔡韓兩人民調,從兩位數變成個位數!

圖/TVBS

主持人:「讓我們一起為總統加油。」

民進黨的造勢場,也有國旗揮舞,總統的全國醫師後援會成立,現場努力固票!

總統蔡英文:「(政黨票)不要受到你們,在其他政黨的職業關係,一定要把這張票,投給民進黨好不好。」

總統講的是,醫生出身的民眾黨主席柯文哲吧,但想多拉點票,政績和願景很重要!

圖/TVBS

總統蔡英文:「我未來還要強化我們的國防,讓我們國防可以自主,讓我們的國防,足以自我防衛,那我未來還要做很多,國際外交的事情。」

台上喊得聲嘶力竭,不過總統出了會場大門,大選議題和政策卻似乎被韓國瑜牽著走,而且這一牽,還影響自個兒民調,以韓國瑜拋出的學貸免息為例,根據TVBS民調,有超過半數的人支持,總統民調更是下滑3個百分點,蔡韓差距縮短至個位數!

立委(民)羅致政:「當然如果議題,一直被對手拉著走,對我們來講是很大的影響,但是我想最近有很多新的議題,包括豪宅的問題等等,事實上也很難完全,讓對手來主導啦,因為媒體也塑造這個議題。」

立委(民)吳思瑤:「(韓國瑜)他用的方式,就是用一些很重口味的事情,但是這對於他個人,是正評還是負評呢,其實顯然他越講越多,其實讓大家看出,他越講越扯。」

圖/TVBS

只是姑且不論,是否該調整戰略化被動為主動,想不談韓國瑜,也很難,聽聽總統在後援會上,是這樣開自己和鄭文燦玩笑!

總統蔡英文:「(鄭文燦)也是我們,跟我一樣,是白白胖胖的代表。」

雖說總統是把韓國瑜日前的攻擊,KUSO回應,但這也凸顯出「韓國瑜」的討論度,不分藍綠!
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/09 20:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!