pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
21°
23°
11/25
星期一
19°
20°
11/26
星期二
20°
21°
11/27
星期三
20°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Nov
  • 2019

幫施壓台肥借錢? 黃珊珊自跳澄清:沒韓國瑜

記者 譚伊倫 / 攝影 張旻儒 邱智鈞 報導

2019/11/07 22:27

韓國瑜被民進黨立委質疑,曾找地方民代向建商台肥施壓,借他1400萬元,隨後台北市副市長黃珊珊就在臉書上證實有處理過這個案子,她也親自出面還原過程,說只是幫忙牽線沒有介入,也一再強調陳情人裡面沒有韓國瑜!

圖/TVBS

韓國瑜買7200萬的南港豪宅,被綠委林俊憲再爆,施壓台肥借了1400萬元,而中間喬的人,綠委說是地方民代,但還沒說是誰,這個人就先跳出來!

台北市副市長黃珊珊,也是前北市議員,在臉書承認當時的確有幫忙協調這件案子,但她也強調,韓國瑜並不是這個陳情案的陳情人!

圖/TVBS

台北市副市長黃珊珊:「當時我也不認識韓國瑜先生,我的陳情人有10幾戶的住戶,那我應該是沒有見過他們,(其中就是沒有韓國瑜),我不知道有韓國瑜,(或者是當天李佳芬有來嗎?),我不知道李佳芬是誰。」

說陳情當天,完全沒看到韓國瑜李佳芬,黃珊珊趕緊跳出來,就怕被說特權介入,她還原陳情過程!

圖/TVBS

台北市副市長黃珊珊:「他們認為說 當時他們信賴保護,是我可以貸七成 結果只能貸五成,他們說他們再有錢,但也沒辦法一下湊到兩成差額,當時台肥董事長是鍾榮吉 鍾董事長,那鍾董事長是我們以前親民黨的秘書長,所以我跟鍾董事長約,我也跟他說這些民眾有這些困難。」

說只有牽線,沒有介入,不過這南港豪宅,雖然韓國瑜夫婦沒住進去,但當初李佳芬的兩位閨密,曹綺年和高美蘭也都有置產,但兩人之後以屋內地坪不平整等瑕疵拒絕交屋,被建商認定違約,沒收總價15%違約金,兩人不服提告,後來判決仍不服再上訴,目前仍由高院審理中,似乎這南港豪宅,跟韓國瑜夫婦周遭人,風水都不合!
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/07 22:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!