pm2.5_icon
PM2.5值 26低
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
18°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
15°
16°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Nov
  • 2019

大股東鴻海拒參觀? 韓訪科技公司臨改點

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導

2019/11/06 13:34

國民黨總統參選人韓國瑜傾聽之旅來到新竹,原本有個行程要參觀台揚科技,不過卻臨時改成閉門參訪,還更改會議地點,被聯想是跟台揚科技後面的大股東鴻海有關係。

圖/TVBS

國民黨總統參選人韓國瑜vs.記者:「今天怎麼會臨時改地點,謝謝,大家謝謝,謝謝,是不是科技公司太敏感,還是跟鴻海有關係。」

韓國瑜原本說好參訪科技公司,卻臨時變卦。

國民黨總統參選人韓國瑜:「是要來搶知識藍的票倉嗎,剛剛是不是有見到宣董,收獲很多,謝謝。」

圖/TVBS

記者柳采葳:「韓國瑜本來一早有公開行程,是要來參訪這一間台揚科技公司,不過前一天卻突然更改行程,把它改成是閉門會議,當天卻又更改地點,也被解讀是跟鴻海有關係。」

鴻海2012年入股台揚科技,成為鴻海集團旗下成員之一,以衛星通訊系統器材,原本韓國瑜要參訪,卻又改地點也讓人聯想跟鴻海有關。

國民黨中常委呂學樟:「台揚大部分股東還是原來的,跟郭董完全沒有關係,其實郭董也有那個氣度,他這麼多企業他也不是,園區好幾家都是他的啊。」

台揚科技董事謝其嘉:「我們也就是建議來公會這裡場地也比較大,參觀公司的效應不是這麼大,因為講難聽你看很多很多設備,很多機器是不是真的有收穫。」

圖/TVBS

韓國瑜儘管沒有踏進科技公司,不過來趟竹科收穫不少,宣明智也出席座談。

台揚科技董事謝其嘉:「宣董提出最多問題,就是說產業升級條例,各個園區碰到的一些問題。」

韓國瑜訪竹科拉攏企業界,行程安排出現變故,政治關係再度引發聯想。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/06 13:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!