pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Oct
  • 2019

挺韓不敢說?「未表態率」增韓粉轉觀望

記者 卓宜姿 / 攝影 葉俊宏 報導

2019/10/30 22:54

韓國瑜傾聽之旅大談青年政策奏效,在未來事件交易所上的平均交易價格和蔡總統拉近距離,但專家學者分析,在民調支持度上,未表態率卻增加,顯示大部分知識、經濟選民仍在觀望,還在等待參選人端出更好的政策牛肉。

圖/TVBS

主持人:「蔡英文,當選。」

主持人:「國瑜,國瑜,國瑜,當選,當選,當選。」

英粉、韓粉大喊凍蒜,選舉造勢場支持者大方表態,但其實還有很多選民,心中的那位最佳人選,還沒有浮現。

民眾vs.記者:「你已經想好總統大選要投給誰了嗎,應該還沒有,什麼時候會決定,什麼時候喔,在接近在前一個月吧,所以現在藍綠都沒有考慮的,比較偏藍。」

民眾vs.記者:「你要投蔡英文,對,為什麼,也沒有為什麼就想讓他多一點的時間去,再做他未完成的一些事情。」

民眾:「總統投給誰喔,我是沒意見啦,現在還沒做什麼決定,還要看他們的政策是什麼。」

挺韓說不口,支持小英大聲喊出,韓粉、英粉反應大不同,從民調上就能看出。

圖/TVBS

記者卓宜姿:「民進黨、國民黨總統參選人,你已經想好要表態支持誰了嗎,來看到蘋果日報在十月中的民調顯示,總統蔡英文和韓國瑜持續有拉鋸,但是在不表態的民眾裡面卻高達37.2%,同樣的來看到美麗島電子報,針對中立民眾的民調顯示中,韓國瑜和蔡英文雖然民調拉近了,但是未表態民眾卻高達了41.1%,這麼多不確定因素,到底在未來選戰中對誰有利。」

北市議員(國)游淑慧:「這個未表態率裡面大概過半,原本都是支持韓國瑜的,而且絕對不會是支持蔡英文,這個是民進黨現在也在分析也在重視的一個原因,就是未來這個未表態到底會流向哪裡,那而且第二個是讓民進黨比較戒慎的是,我們看到民調如果放進柯文哲或者是宋楚瑜,過去認為說宋楚瑜是影響藍軍的票,可是我們看到說當把這兩個人放進去以後,結果蔡英文都是民調下挫比較多的,然後拉近了兩個人(韓蔡)的距離,這代表什麼,這代表蔡英文的現在的表態支持裡面,有一些本來就是不是很堅定,他只是可能不想投韓國瑜。」

台北大學公行系教授侯漢君:「這群人(未表態)我認為是比較謹慎小心的人,反而這候選人要花更多力氣,才有辦法爭取到這群。」

中間選民還在觀望,參選人現階段只能使出渾身解數端牛肉,根據未來事件交易所2020總統大選預測市場,截至10月29日的平均交易價格,總統蔡英文以51.24元領先韓國瑜的49元,雙方差距2.24元,專家分析比上周些微拉近約1塊錢,顯示市場對於選情結果,還沒有一致方向,看好度呈現五五波的局面。但可看出韓陣營的青年政策,雖然挨批但仍有加分。

北市議員(國)鍾沛君:「以我自己的例子來講,當時在這個議員選舉的時候,那盤價算起來算滿高的,可是事實上後來,全台北市第一高票就在我們這個選區,可是它當時的交易行情可能還沒有我高。」

圖/TVBS

台北大學公行系教授侯漢君:「不表態就對你這個候選人的,可能對你的這個你的信用,或者你的一致性質疑了,這有可能當然也有可能是,另外一個候選人提出來的這個政策可能比你好。」

韓國瑜勤端牛肉,蔡總統則有現任優勢,政策大利多拉攏中間選民。

蔡英文競總發言人顏若芳:「中間選民包含不表態的這些選民,他其實是要看候選人,他是要看說你的政策上的取向,你的價值觀念是否跟他相同,所以在這一塊上面其實民進黨包含蔡英文總統,應該要再繼續把三年有成我們執政成績,再一項一項地把它端出來,然後以及未來的國家方向跟國際化的方向到底是什麼,我們應該要再繼續會把它推出。」

未表態不代表心中沒有雛形,是藍是綠、是韓是蔡,中間、知識、經濟選民最多內心小劇場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/30 22:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!