pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Oct
  • 2019

堅持態度沒轉彎 徐國勇怒嗆「講話客氣點」

記者 陳韻雯 / 攝影 俞吳奇 廖廣賓 報導

2019/10/24 13:30

引發香港「反送中」運動的在台殺人港男陳同佳23日獲釋出獄,各界關注他是否會來台投案,而政府態度也被質疑是髮夾彎,內政部長徐國勇動怒嗆媒體記者講話客氣點。

圖/TVBS

內政部長徐國勇vs.記者:「問一個部長,不要問部長什麼睜眼說瞎話,客氣一點。」

雙眼怒瞪,右手還指著記者,內政部長徐國勇不爽被問,政府處理港嫌陳同佳案態度反覆,是不想掉入一中陷阱。

圖/TVBS

內政部長徐國勇vs.記者:「你想太多了,台灣絕對反對一國兩制,反對一國兩制怎還會有什麼一中框架呢,想太多了,(前後的政策不一,大轉彎),前後政策一致,所以不要妄圖把台灣框入一個一中框架,我想這就是一個不當的意圖,我要再次的強調,謝謝大家,(睜眼說瞎話嗎),講話客氣一點。」

扯到中國大陸,就刺到徐國勇,先前私下秘會身兼北京政協的陳同佳牧師管浩鳴。

內政部長徐國勇vs.國民黨立委許毓仁:「不是密會啦,現在是所謂的,宗教的主管機關會見宗教領袖啦,很明顯啦,立委不可以戴部長帽子啦,告訴你啦,這裡是國會殿堂,這裡就是國會殿堂,你要下台,那是你說的啦。」

不只徐國勇戰立委,陸委會主委陳明通也一臉不屑,港嫌陳同佳在香港已出獄,是自由人,恐怕不符合司法互助前提。

陸委會主委陳明通vs.親民黨立委陳怡潔:「主委你每天都喊主權主權主權,今天一個陸委會主委,司法互助、司法互助、司法互助、司法互助,害我們國家差點喪失主權,還好意思在那邊跟我講說,堅持司法互助,謝謝委員指教,你身為一個主委沒有肩膀啦,我肩膀很寬,真的看不出來啦,肩膀很寬是對蔡總統啦。」

圖/TVBS

司法互助很重要講五遍,但陳同佳的牧師放話說,擔心陳同佳來台變政治籌碼。

陸委會主委陳明通:「我勸管牧師少講兩句話,如果有心有讓陳同佳來受審,請你少說兩句話。」

台港司法互助卡關,在立院面對質疑砲火,徐國勇、陳明通各顯神通。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/24 17:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!