pm2.5_icon
PM2.5值 23低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2019

徐國勇:從未限制陳同佳入境 僅禁止申請電子簽證

2019/10/23 12:01
圖/TVBS資料畫面 徐國勇:從未限制陳同佳入境 僅禁止申請電子簽證
圖/TVBS資料畫面

香港政府昨天透過聲明要求台灣取消陳同佳的入境管制,以利陳同佳赴台投案。內政部長徐國勇今天表示,台灣從未限制陳同佳入境,而是註記禁止電子簽證,要求以臨櫃辦理。

立法院內政委員會上午審查109年度內政部及所屬單位預算,徐國勇率相關單位列席。

港女命案的凶嫌陳同佳今天上午出獄,表達有意來台投案。港府透過聲明要求,台灣應取消對陳同佳的入境管制,才不會讓通緝令自相矛盾。對此,徐國勇受訪時指出,台灣從未限制陳同佳入境,而是註記禁止陳同佳與預定陪同人員申請電子簽證。

徐國勇進一步說明,電子簽證是提供觀光客自由行或商務人士使用,但是陳同佳既不是觀光客,也不是來台從事商務活動,怎麼可以使用電子簽證。他強調,陳同佳可以申請簽證來台,但必須臨櫃申請。

徐國勇表示,陳同佳是殺人案件的嫌犯,要搭飛機來台投案,如果政府不能掌握搭乘班機的情況,可能會有飛安疑慮。他說,若陳同佳臨櫃申請簽證,內政部會立刻掌握情形,至於應該要怎麼處理,將由陸委會決定。

媒體詢問,部分人士隨港府的聲明起舞,徐國勇說,這些人等於是被港府利用,所以政府更要把話說清楚。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/23 12:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!