pm2.5_icon
PM2.5值 21低
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
22°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
18°
27°
01/24
星期五
18°
25°
01/25
星期六
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Oct
  • 2019

韓提高山設升旗台 蘇貞昌:大吃一驚,非常不當

2019/10/24 13:11
圖/中央社 韓提高山設升旗台 蘇貞昌:大吃一驚,非常不當
圖/中央社

國民黨總統參選人韓國瑜昨天提及3000公尺以上高山廣設升旗台,行政院長蘇貞昌今天表示「大吃一驚,非常不當」,他認為,韓國瑜這個說法沒有經過縝密考慮,是不認識山的人做的決策。

韓國瑜昨天在嘉義座談會時,有民眾建議台灣高山一定要設置升旗台,韓國瑜回應,台灣3000公尺以上高山都要廣設升旗台,宣揚愛國精神、愛國文化,一定會盡量來做。

行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯・尤達卡)上午出席行政院院會後記者會,受訪時轉述,蘇貞昌在院會中對此事表達「大吃一驚,非常不當」,政院21日才開了「向山致敬」記者會,要開放山林,尊敬山林,竟然有總統參選人說要在山頂上興建水泥建物,破壞山林的原貌,增加人身風險,沒有考慮雷擊、上山升旗民眾的人身安全,這是沒有經過縝密考慮、不認識山的人做的決策。

身為原住民的Kolas並說,許多原住民將山視為聖地,例如全國的泰雅族認為祖先的起源地來自大霸尖山,對聖山相當景仰,也不會隨便褻瀆;令人錯愕的是,韓國瑜這個想法沒有先了解或考慮要跟不同文化、價值的人溝通,現場有支持者建議,便未經思考地答應。

Kolas表示,重點不是國旗重要或不重要,而是韓國瑜答應任何承諾前要三思,包括尊重原民的文化;總統參選人的決策或承諾,要有比較縝密的思考比較好。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/24 13:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!