pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
02/04
星期二
15°
20°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2019

拿「口袋茶」搏感情 韓國瑜再推茶葉外銷

2019/10/23 20:24

韓國瑜23日上午到嘉義中埔鄉和茶農舉辦座談,但今年三月綠營爆料,四年前韓國瑜擔任北農總經理時,和大陸簽訂MOU採購1萬盒阿里山和梨山茶葉,卻只出貨700盒,韓國瑜歸究茶葉有農藥殘留及混茶,惹火阿里山茶農,現在韓國瑜拿出隨身攜帶的阿里山茶葉,爭取茶農認同。

圖/TVBS

韓國瑜:「到現在每天都攜帶,每天都在吃阿里山這個茶。」

從口袋裡拿出一包茶葉,就是要把自己和茶農擺在同一陣線,韓國瑜環島之旅到嘉義中埔鄉,和茶農搏感情。

韓國瑜:「如果這個國家民族,在吃飯的時候是用筷子,理論上來講就是我們茶葉可以推銷、推廣的地方。」

圖/TVBS

提出「用筷子的國家」可以推廣茶葉,但外界解讀難道不用筷子的就不能規廣,是自我設限。

韓國瑜:「凡是用筷子文化的地方,可能就是台灣茶葉,可以加大力度推廣的地方,但是歐美地區如果喜歡用台灣茶,當然不會放棄,聽清楚這裡面的差別。」

拉高分貝忙解釋,韓國瑜說自己從北農就在推外銷茶葉,因為今年3月,韓國瑜才被嘉義縣長翁章梁和民進黨立委陳明文爆料,4年前擔任北農總經理時,因為茶葉有農藥殘留以及混茶,和大陸簽訂的1萬盒阿里山和梨山茶葉,只出貨700盒,這番話可惹火阿里山茶農。

圖/TVBS

立委(民)陳明文(3.31):「韓市長在北農當總經理,你MOU銷售不好你漏氣,你就把嘉義縣的阿里山茶品牌,拖下去跟你一起漏氣,嘉義的茶農火大了。」

就怕再被綠營撿到槍,韓國瑜忙消毒,拉攏茶農藍綠暗中較勁。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/23 20:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!