pm2.5_icon
PM2.5值 13低
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
今日小暑!各地熱曬 山區、北宜午後有雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2019

韓國瑜批政府陳同佳案髮夾彎 阮昭雄指韓外行

2019/10/23 16:04
圖/中央社 韓國瑜批政府陳同佳案髮夾彎 阮昭雄指韓外行
圖/中央社

政府擬派員赴香港押解港女命案凶嫌陳同佳遭拒,對於蔡政府做法,國民黨總統參選人韓國瑜今天在嘉義縣受訪表示,政府髮夾彎的政策太明顯,阮昭雄回應說韓國瑜外行。

韓國瑜的學習傾聽之旅,今天在嘉義地區進入第4天。他分別前往中埔鄉、竹崎鄉、梅山鄉及太保市,與輔選幹部,以及與大阿里山地區的果農、茶農、觀光業者座談。

 

對於陳同佳出獄一事,韓國瑜接受媒體訪問表示,政府真的是非常奇怪,髮夾彎的政策太明顯,若士林地檢署對陳同佳發布通緝,政府陸委會與相關單位又拒絕陳同佳入境,全台灣人都會憤怒;換句話說,如果在台灣未來沒有任何引渡條文,那外國人在台殺了人,逃出國了,都沒有罪,這個邏輯是有問題。

韓國瑜說,陳同佳案,台灣主動放棄司法管轄權是非常危險的,因此,總統蔡英文與執政的民進黨政府口口聲聲說,他們最會維護台灣的主權,但是沒有想到這幾天的變化,很明顯他們是放棄了台灣的主權,現在又因為整個台灣人民的憤怒,政策趕快再轉彎。

對於韓國瑜的說法,2020總統蔡英文連任競選辦公室發言人阮昭雄下午受訪表示,對照今天港方拒絕將嫌犯移交就可以知道,港府連日所謂的「自首」,都是虛偽不實的政治操作,也好在政府因應得宜,沒有上當。

他進一步說,相反的,韓國瑜的說法,正好凸顯韓國瑜的外行,對於這類專業的國際事務沒有起碼的知識準備跟處理能力,不但沒有幫國家捍衛權利,還反被香港特首林鄭月娥利用,跟港府一個鼻孔出氣,把嚴肅的涉外事務變成內鬥的口水材料,令人感到遺憾。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/23 16:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!