pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2019

馬英九哭了! 哽咽搬「爸爸心態」嗆蔡政府

記者 韋家齊 傅定華 / 攝影 華紹平 李明輝 報導

2019/10/22 21:17

港女在台遇害,主嫌喊出來台投案,蔡政府卻以要在司法互助協定下才能處理,讓前總統馬英九看不下去,搬出爸爸心態,哽咽強調自己非常難過,也痛批蔡政府罔顧人權,沒想到卻被行政院長蘇貞昌反酸,反送中香港學生受害都沒聽到馬前總統幫忙發現,現在跳出來哽咽,真是很奇怪。

圖/TVBS

馬英九:「蔡總統『人命關天』,您不在乎我們在乎。」

透過鏡頭對著總統蔡英文喊話,為了幫在台遇害的港女發聲,前總統馬英九又是準備手稿,又是親筆題字擺在顯眼處,還不禁悲從中來。

馬英九:「將心比心,我也是兩個女兒的爸爸,想到她爸爸媽媽心中的痛,我真的非常難過。」

圖/TVBS

韓國瑜:「我自己也是兩個女兒的爸爸,我們都可以為人父母,都可以知道這個感受。」

就連韓國瑜也搬出爸爸心態,強調護女心切的感受,兩人一前一後進攻,都是因為前一天蘇貞昌這段話。

蘇貞昌(10.21):「突然之間說要來台灣,面對殺人罪的審判,這也不符合人性不符合常情。」

馬英九:「難道是希望犯罪者都逍遙法外。」

不敢相信一向高喊人權的蔡政府,如今卻搬出維護主權而退縮,馬前總統愈講愈生氣。

馬英九:「蘇院長你可不可以說清楚,依法逮捕殺人犯,還受害者公道還需要什麼圈套呢。」

蘇貞昌:「希望馬英九前總統,應該對於香港政府,這麼樣對香港年輕人開槍瓦斯槍等等,多一點人權關懷,突然之間他又是哽咽又是關心,這雙重的人權標準很奇怪。」

圖/TVBS

眼見蘇貞昌帶槍上陣,馬英九也不是省油的燈。

馬英九:「蔡總統平時高喊護主權,難道不知道放棄司法管轄權,這是一種嚴重侵害主權的行為嗎。」

蘇貞昌:「馬英九講錯了,我們沒有放棄司法管轄權,香港政府基於可及性便利性,他應該港府審判。」

強調球應該在香港政府手上,而不是丟到台灣來,一場司法案件演變成政治風暴,隨著馬前總統的眼淚,愈演愈烈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/22 21:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!