pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
19°
24°
11/22
星期五
20°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2019

拒陳同佳來台投案 馬哽咽怒批「荒腔走板」

記者 韋家齊 / 攝影 李明輝 華紹平 傅定華 SNG 報導

2019/10/22 14:03

殺港女案主嫌陳同佳想要來台投案,但蔡政府認定背後有政治操作,拒絕他入境,要求香港要走司法互助協定這條管道,這樣的做法讓前總統馬英九相當不以為然,痛批蔡政府荒腔走板,講到激動處還一度哽咽。

圖/TVBS

馬英九:「將心比心我也是兩個女兒的爸爸,想到他爸爸媽媽心中的痛,我真的是非常難過。」

氣到一度激動哽咽,法律人出身的前總統馬英九,不懂蔡政府怎麼這樣處理殺港女主嫌來台投案,不同於馬前總統的感性吳敦義倒是保持理性。

圖/TVBS

吳敦義:「不能隨便贊同或隨便不贊同,要好好用心了解後才可以評論。」

態度趨於保守,不像國民黨團接連兩天宛如撿到槍拼命進攻,看準國民黨內部矛盾蘇貞昌趕緊出擊。

蘇貞昌:「我們不會上當,不要借這個案政治操作。」

署理行政長官張建宗:「為什麼一個通緝犯,台灣方面堅持不收呢?這是匪夷所思。」

圖/TVBS

要台灣政府理性點反駁政治操作,要不要抓人法務部前一天也召開記者會強調來台就絕不放過,但主管入境的移民署卻將陳同佳列為不歡迎來台人士,換句話說入境有困難。

國民黨立委賴士葆:「這個叫睜眼說瞎話,這個叫瘋話連篇。」

民進黨立委李俊俋:「昨天也特別查過移民署,移民署告訴我說並沒有限制他入境。」

自家立委幫腔,就怕蔡政府被誤會要縱放殺人犯,司法事件演變成政治風暴,要堅守司法管轄權,還是維護台灣主權,成了藍綠攻防的焦點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/22 15:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!