pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/26
星期日
15°
18°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
01/30
星期四
11°
13°
01/31
星期五
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Oct
  • 2019

拒殺港女嫌來台投案 徐國勇:香港怎不審?

記者 韋家齊 / 攝影 林隆士 黃國瑋 報導

2019/10/21 16:17

港女潘曉穎在台遇害,人在香港的主嫌陳同佳卻拋出,想要來台灣投案,陸委會第一時間強調,希望能照著司法互助協定走,前總統馬英九就質疑是政治凌駕司法,讓內政部長徐國勇跳出來回擊,強調香港政府有意把球丟給台灣,背後似乎是有政治操作。

圖/TVBS

徐國勇:「香港人殺香港人,而這個殺香港人的香港人,也就是這個被告 現在人在香港,你香港為什麼不審判。」

點出疑點 要國人好好去想想,港女在台遇害,主嫌都回到香港了 ,卻說要來有死刑的台灣投案,徐國勇 認為事有蹊蹺。

徐國勇:「香港是不是意圖,在把這個人送到台灣以後,然後再政治操作,是不是跟中國有相關的政治操作,他也沒有講清楚。」

圖/TVBS

邱國正:「在這個節骨眼他做這個動作,也很容易讓人家聯想,反送中的問題。」

就連國安局也覺得背後不單純,選戰將近 香港反送中之際,主嫌突然踩在兩岸敏感紅線,已經引發質疑,再加上勸主嫌投案的牧師,具有北京政協委員的身分,還有港府的 這個聲明。

TVB記者 :「無中生有的講法 ,政府表示深切遺憾。」

洋洋灑灑列出六點聲明,似乎要把球推給台灣政府,陸委會痛批背後政治操作,根本是想把台灣,當成中國的一部分,

徐國勇 vs. 陳怡潔:「只要不要政治凌駕司法,這個你可以保證就好嗎?這個當然是 這部分是法務部跟陸委會,這一部分在處理,相關的單位不是踢皮球的時候啦。」

圖/TVBS

趙天麟:「笨蛋,問題就出在送中條例,他們(中國)生出了一個,可以把香港人在各地所犯罪的部分,可以送回到中國大陸受審。」

民進黨定調對岸政治操作,卻被藍營痛批是,政治凌駕司法,港女遇害案踩在兩岸紅線上,怎麼處理 動輒得咎,成了蔡政府眼前的燙手山芋。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/21 23:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!