pm2.5_icon
PM2.5值 23低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2019

沒編制北市設3副發言人 議員質疑柯動機

記者 李作珩 / 攝影 張智鈞 報導

2019/10/22 12:11

台北市長柯文哲多了一個身分變黨主席,他的市府團隊也被檢視,因為光是一個台北市府,就有三位副發言人,讓議員質疑真的有需要這麼多人嗎?會不會是柯文哲藉市府資源拉抬民眾黨?對此柯文哲否認,說這是功能性分組,分工合作概念。

圖/TVBS

記者vs.北市府副發言人戴于文:「市長覺得吳敦義,好謝謝。」

市長講話,一碰到敏感話題,後方的幕僚不斷戳戳提醒,他是台北市府副發言人戴于文,但你知道嗎光是一個台北市府,副發言人就有三位!

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「這就是一種功能性的分組,也不是說到那頭銜就要領那份薪水,所以還好啦我覺得是這樣,有時候什麼樣的題目就派誰出去講話,遇到國際事務陳冠廷還是比較熟悉,其實有時候發言還是專業。」

說是分工合作創造效益,市府祕書長薛春明也解釋,是遵照總統府發言人的體制不過這番說法,議員不太領情!

北市議員(無)陳政忠:「台北市政府怎麼跟總統府去做比較,不免讓我們會想到在現階段台北市市長,在廣泛推銷他們民眾黨競選過程中需要人力,把這些市府各局處的機要人員,來充當民眾黨一些發言人,我覺得這樣不當。」

圖/TVBS

因為看看台北市府副發言人陳冠廷,本職是市長室聘用主任研究員,黃瀞瑩則是資訊局專員,至於戴于文是原民會祕書,為因應大量的媒體需求,兩人才借調秘書處,但對比行政院目前沒有副發言人,同屬直轄市的新北、桃園也都沒有這樣的職位。」

台北市長柯文哲:「反正那也不用多付一份薪水啊,不會啦放心如果什麼黨政不分,看你要用小英做標準,還是用韓國瑜做標準,大家拿來講我一定比他們好的。」

強調發言人們都有自己的「本職」,也沒有職務加給,柯文哲從台北市長,到多了一個身分變主席,人事布局,也難怪被放大檢視。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/22 20:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!