pm2.5_icon
PM2.5值 21低
11/15
星期五
19°
27°
11/16
星期六
21°
26°
11/17
星期日
19°
23°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
23°
11/20
星期三
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Oct
  • 2019

郭董高雄感恩兼造勢 楊秋興提再選總統

記者 何宜信 / 攝影 趙立 報導

2019/10/20 18:35

雖然已經說不選總統了,不過郭台銘20號高雄場的感恩之旅,仍繼續宣揚自己的六大政策,而且還幫民眾黨以及藍營內的郭家軍授旗站台,把目標瞄準國會,而活動中還邀請王金平擔任神秘嘉賓,但前高雄縣長楊秋興也受邀出席,甚至喊出換柱2.0,鼓勵郭董有機會再拚。

圖/TVBS

記者vs.鴻海創辦人郭台銘:「楊秋興請您重新思考選總統,好謝謝大家,董事長會列不分區嗎,民眾黨的。」

明明是感恩之旅,但郭台銘卻被問到換柱二點零,原來是因為稍早前有人又拋出新想法。

前高雄縣長楊秋興:「郭台銘不選對韓國瑜選情並沒有加分,郭董事長要不要重新再思考參選,因為我認為韓國瑜會慢慢選不下去,所以我覺得換柱2.0,並不是不可能。」

圖/TVBS

楊秋興不但受邀出席感恩會,還拋出新議題,而民眾黨發起人蔡壁如,這幾天也再度提到,郭台銘考慮要進入民眾黨的不分區名單。

郭辦發言人蔡沁瑜:「無黨他可以海闊天空去做很多的事情,那既然這樣子,是不是讓他可以再思考一下,因為現階段,沒有考慮到說,要加入民眾黨,成為民眾黨不分區的立委。」

郭台銘態度不明,但卻目標明確瞄準國會,目前除了跟柯文哲合作,拉抬民眾黨提名參選人,也積極在藍營內培養郭家軍。

國民黨立委參選人黃蘊涵:「郭董是以無黨籍企業家的身分在支持,所以其實像我們候選人有更多的支持,支持者多的會贏嘛,所以有更多人支持不分派系,不分是誰我們都非常歡迎。」

圖/TVBS

而王金平更是擔任這場感恩會的神秘嘉賓,只是對於前一晚,韓國瑜的造勢活動黨內大老都出席,獨獨不見他的身影,就連最近國民黨組成中央助講團,也獨漏他的名字,讓他有些無奈。

記者vs.前立法院長王金平:「國民黨中央助選團,上一次院長有列名,那這次好像漏掉了,根據報載他們這個陣容非常好,德高望重的德高望重,有輔選經驗的有輔選經驗,很好。」

國民黨議題,王金平話說得很酸,沒有正面回應,但這場郭王會,在蔡壁如的出席下,成了另類郭柯王的高雄大會師,也企圖在藍綠兩大陣營,擠出自己空間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/20 18:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!