pm2.5_icon
PM2.5值 26低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
30°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
北東變天!東北季風抵達 北部全天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2019

韓戰一例一休! 總統批「不懂狀況信口開河」

記者 柳采葳 邱婉柔 / 攝影 崔重群 華紹平 報導

2019/10/18 19:56

國民黨總統參選人韓國瑜提出要廢除一例一休的議題,卻因為沒有說清楚配套措施,踩到地雷,總統蔡英文批評搞不清楚狀況,朱立倫也呼籲要講清楚,而國政顧問團則是召開記者會,幫韓國瑜說明政策主張。

圖/TVBS

韓國瑜下鄉第一站,就挑戰深水區,說要廢除一例一休,想要向蔡政府拋炸彈,卻有點小落漆。

總統蔡英文:「做一個總統候選人對重大政策評論的時候,他自己先要搞清楚來龍去脈,而不是信口開河。」

前新北市長朱立倫:「我們一定要堅定的支持周休二日,所以應該要講清楚。」

圖/TVBS

韓國瑜只有說要廢除,卻沒有講清楚不要一例一休要什麼,被民進黨抓到小辮子,開始猛攻。

韓國瑜國政顧問總召張善政:「我們這邊再把他(韓國瑜),我們這邊再把他(韓國瑜),跟大家說的比較清楚一點,我們的立場是這個樣子,不管是一例一休還是周休二日,在最大的問題就是沒有彈性。」

國政顧問團,趕緊說清楚講明白,就怕被誤解成倒向資方。

韓國瑜國政顧問總召張善政:「我們有幾個原則,第一落實周休二日,工時的部分每天八小時,每周四十小時七休一的基本權益不變。」

圖/TVBS

當年蔡政府因為一例一休引發民怨,如今韓團隊挑戰地雷區腳步沒踩好,各界拿著火苗等著引爆。

台灣勞工陣線協會秘書長孫友聯:「你要廢除周休二日(一例一休),你要把勞工推到完全不能休息的周休一日嗎。」

韓國瑜踩地雷,國政顧問團緊急拆彈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/18 19:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!