pm2.5_icon
PM2.5值 31低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
22°
25°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2019

拔樁? 陪韓出訪漁會理事長祝總統連任

記者 邱婉柔  / 攝影 華紹平 報導

2019/10/18 18:17

總統蔡英文今天到高雄參訪,也特別安排到高雄漁會,跟漁民座談,其中曾陪韓國瑜出訪的高雄漁會理事長謝龍隱,也出席,並當面祝總統連任成功!

圖/TVBS

總統蔡英文:「漁業加油,漁業加油。」

哎唷喂呀,看著蔡英文,喊魚仔,安內感丟,但此魚非比瑜啦,總統到高雄跟漁會座談,有求必應!

總統蔡英文:「這件事情(整修前鎮漁港),我回去會跟,我們的行政院長關說一下,看看我們可不可以,把這個漁業署,相關的漁業預算,增加吼。」

理事長要求的前鎮漁港,改善計畫,總統一口答應,是因為選舉年要到了嗎?還是這位曾跟韓國瑜出訪的理事長,這麼說,讓總統心花開!

圖/TVBS

高雄漁會理事長謝龍隱:「祝總統震功康泰,連任成功啦。」

但這位理事長真的被拔樁成功?

高雄漁會理事長謝龍隱:「總統來我們高雄區漁會,我們當然要祝福他啊,這人之常情啊,誰來高雄區漁會,我一定祝福他啊,(不認自己被拔樁成功),這個我不要,不要問這個敏感問題,祝福大家。」

謝龍隱,強調自己很中立,或許也跟高雄漁會這四字有關係,但除了漁港翻新外,漁民更盼政府修漁業三法!

總統蔡英文:「漁業三法我們剛剛說了,不會廢的啦,只會說在執行上面,會更貼近實際的情況。」

圖/TVBS

漁民的心聲,總統說她聽到了,但這一個,她可就不敢隨便答應!

主持人vs.總統蔡英文:「錢多事少離家近,然後喝酒喝到叫不醒,然後睡覺睡到腳抽筋,如果有這個工作,可以做10個月,再請假三個月,拜託總統再幫我找一個吼。」

想笑,又不敢笑,總統用自己的英式風格,和選民搏感情!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/18 20:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!