pm2.5_icon
PM2.5值 24低
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
23°
11/17
星期日
21°
24°
11/18
星期一
18°
21°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2019

酸韓不顧市政?! 總統直搗高雄訪日月光

記者 邱婉柔 / 攝影 華紹平 報導

2019/10/18 14:50

國民黨總統參選人韓國瑜請假拚選舉,總統今天(10/18)似乎也刻意到高雄拚國政,對於韓國瑜說要廢除一例一休,總統回嗆,作為一個候選人,要弄清楚政策本質,別信口開河!

圖/TVBS
這是要刻意向韓國瑜嗆聲嗎?就在韓國瑜請假的第三天,總統特別到高雄拚國政,參訪日月光!

總統蔡英文:「大家可以看看,我們今天來的,好像都是跟高雄有關,(哈哈哈),所以在高雄的產業,高雄的企業不用擔心,中央政府絕對聽得到,高雄的聲音。」

圖/TVBS
就是要強調,中央絕對沒卡韓,因為就像總統說的,他不止自己來,來自高雄的政務官,陳菊、許銘春、陳其邁、曾文生,全都一起帶過來,這直球對決意味很濃厚!畢竟韓國瑜,也已用廢除一例一休,向總統下戰帖!

總統蔡英文:「作ㄧ個總統候選人,要做重大政策評論的時候,自己先要搞清楚,來龍去脈,那也能夠對於事情,或是政策本質,能有一個深刻理解,而不是信口開河啦吼。」

是要走回頭路,變一例,還是激進點變兩例,總統隔空開槓,對於韓國瑜同時特地銷假,和AIT主席莫健見面,總統也有意提及,美國務院鼓勵美500大企業,投資台灣!

圖/TVBS
總統蔡英文:「(芭樂外銷、投資)兩件事情,某一種程度也顯現出來,我們現在跟,美國的關係,應該是維持地非常好的,一個狀態。」

總統的話,直白點,就是在說,我跟美方關係也很好,韓國瑜的步步進逼,總統只差沒說,放馬過來!

總統蔡英文:「雖然我是候選人,我有一些選舉活動要做,但是我會把國政,當做最優先項目。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/10/18 14:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!