pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2019

與韓國瑜會面 AIT主席莫健:美台關係強健

2019/10/18 12:17
圖/中央社 與韓國瑜會面 AIT主席莫健:美台關係強健
圖/中央社

高雄市長韓國瑜16日請假投入總統選舉,今天銷假回高市府與美國在台協會主席莫健會面;莫健致詞時說,美台關係是「台灣關係法」40年前設立以來最強健的時期。

韓國瑜目前正於屏東進行總統選舉行程,上午銷假半天由韓國瑜國政顧問團成員前國安會秘書長蘇起、前陸委會副主任委員趙建民陪同,在高市府鳳山行政中心與美國在台協會(AIT)主席莫健(James Moriarty)會面,隨後進行閉門會議。

韓國瑜致歡迎詞時先感謝美國長期對中華民國的支持,美國是中華民國最重要和最堅定不移的朋友,而莫健風塵僕僕由美國到台北再輾轉到高雄,他以高雄市長的身分表示相當感謝。

莫健表示,他帶著高興的心情來到高雄,因為每一次來都受到熱烈歡迎,高雄對台灣是非常重要的城市。他想韓國瑜的歡迎熱誠,就表示長期以來美國與台灣的關係非常的堅韌,尤其他一再地告訴大家,就是美台關係是「台灣關係法」40年前設立以來最強健的時期。

莫健也向韓國瑜表示非常期待等一下會議時,要多多請教關於高雄的事物。

韓國瑜和莫健簡單寒暄後互贈紀念品,韓國瑜致贈畫有高雄市市花木棉花的白色瓷盤,莫健也回贈禮物後雙方舉行閉門會議。

韓國瑜與莫健舉行閉門會議進行約50分鐘,雙方是否觸及韓國瑜即將訪問美國議題,韓國瑜於會後面對媒體的詢問只表示「謝謝」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/18 12:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!