pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2019

韓國瑜屏東2創舉 地方人士:跟漁民很對味!

編輯 陳儷文 報導

2019/10/18 10:40
圖/翻攝韓國瑜臉書 韓國瑜屏東2創舉 地方人士:跟漁民很對味!
圖/翻攝韓國瑜臉書

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜日前到屏東展開「傾聽之旅」,寫下2件創舉,除了是首次有總統參選人夜宿小硫球之外,他也是第1位參訪韓愈祠堂的政治人物。地方人士也表示,韓國瑜「跟漁民很對味」。

據聯合報報導,韓國瑜連2天拜訪屏東重要漁會,展現「苦民所苦」的庶民風格,盼打進農漁會系統。屏東之旅的行程由韓國瑜競選總部執行長、前高雄區漁會總幹事林國正安排;高雄市副市長李四川、琉球區漁會總幹事蔡寶興,2人是連襟關係,更加深了韓國瑜在小琉球支持度的穩定性。

圖/TVBS

韓國瑜昨(17日)前往潮州三山國王廟、內埔天后宮的韓愈祠堂(昌黎祠)參拜,現場人潮爆滿,「凍蒜」、「韓國瑜總統」之聲不絕於耳;內埔天后宮主委涂南表示韓國瑜是第1次到此參拜的候選人,祝韓榮登「九五之位」。

有地方人士表示,雖然總統陳水扁與南部農漁會的關係不錯,但總統蔡英文上任後只靠政策綁樁,無法與農、漁民接地氣,就連深綠的東港漁會重要幹部,都私下表示支持韓國瑜;韓國瑜可以走進人群中,而且個性豪爽,跟漁民很對味。

小琉球騰風宮主委、前琉球漁會總幹事黃枝福,也替韓國瑜的選情抽籤,抽出了上上籤,「長江風浪漸夕靜、于今得進可安寧、必有貴人相扶助、凶事脫出見太平」,表示韓國瑜未來將有貴人相助、化解危機,可以脫離難關,邁向平順的未來。

圖/TVBS

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/18 10:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!