pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2019

汙衊國民黨!藍考紀會開鍘 開除李正皓、鄭佩芬黨籍

編輯 林保宏 報導

2019/10/17 17:34
國民黨草鞋聯盟發起人李正皓和資深媒體人鄭佩芬,今日遭國民黨考紀會決議開除黨籍。(圖/TVBS) 汙衊國民黨!藍考紀會開鍘 開除李正皓、鄭佩芬黨籍
國民黨草鞋聯盟發起人李正皓和資深媒體人鄭佩芬,今日遭國民黨考紀會決議開除黨籍。(圖/TVBS)
國民黨中央考核紀律委員會,今(17)日上午召開會議,會中決定將開除「草鞋聯盟」發起人李正皓和資深媒體人鄭佩芬的黨籍。開鍘消息一出,李正皓下午4點半在臉書發文「用莫須有的罪名開除我,能挽救韓國瑜的選情嗎?」最後他更是提到「趕得走烏鴉,但趕不走災難!」

國民黨在7月份的全代會,確立高雄市長韓國瑜將表黨內參加2020總統大選;只是在他提名確立後,黨內的「草鞋聯盟」發起人李正皓,多次在政論節目公開批評韓國瑜和國民黨的選舉策略,甚至還諷刺國民黨變成了「國瑜黨」。

這個月1日,國民黨新北市中和區黨部建議開除黨籍,當時黨的考紀會決定將他「留校察看」。但李正皓之後還是頻頻抨擊韓國瑜,黨內認為他在散播不實言論造謠汙衊,今(17)日黨考紀會決議將李正皓開除黨籍。

除了李正皓之外,資深媒體人鄭佩芬也同樣遭開鍘。黨考紀會認為,鄭佩芬以「資深國民黨員」自居,卻也同樣時常上政論節目發表不實言論汙衊黨,日前還用「換連3.0」言論詆毀國民黨黨及多位黨內人士。

李正皓得知被開除黨籍後在臉書發文,直言:這樣就能挽救韓國瑜的選情嗎?(圖/翻攝自李正皓臉書)

國民黨認為,鄭佩芬在節目中提到,國民黨早就沒有要「換柱2.0」,而是已經啟動「換連3.0」,目標準備卡位2024總統大選,這內容是汙衊本黨。至於何謂「換連3.0」,這是指2004年總統大選,時任台北市長的馬英九並未全力支持黨內候選人連戰,當時的理由是如果連戰當選,就會連任8年,然後再由宋楚瑜再當8年,等到馬英九選總統時,年紀也太老了。所以連戰當年沒選上,馬英九在2008年就有機會選總統。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/17 17:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!