pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2019

開心見AIT大使 韓國瑜穿新西裝打新領帶

記者 宋珮文 / 攝影 徐記宏 報導

2019/10/18 12:19

請假拚大選的高雄市長韓國瑜,今天上午,特別銷假半天,為了接見美國在台協會主席莫健,雙方第一次見面,由於兩天前莫健先見了總統蔡英文,外界解讀美方選邊站了嗎?而現在也見了韓國瑜,韓國瑜會面當下說,今天特別穿新的西裝,打新的領帶,就像過新年一樣高興,雙方會談一小時,出席人員除了AIT和高雄市府官員,韓國瑜兩岸國政團的蘇起也在其中。

圖/TVBS

美國在台協會主席莫健vs.高市長韓國瑜:「我是第三次到這兒來,(你說中文,我知道我知道,沒問題)。」

AIT大使莫健一開口就說中文,第一次和韓國瑜接觸碰面,營造輕鬆對談。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「台灣小孩子過新年的時候,大家都會穿新衣穿新鞋,快快樂樂過新年,所以今天大使來,我今天就穿新衣,用新的領帶,帶著心情是非常開心。」

穿新衣配新領帶,韓國瑜表達內心喜悅,拚大選當下,特別銷假半天回來上班,可見對美國聯繫管道有多重視,因為莫健在兩天前16日,先見了蔡總統,被解讀美方選邊站挺綠,但現在也見了韓國瑜,是否意味,美方對藍對綠保持同等距離。

圖/TVBS

AIT大使莫健:「我非常想『請教請教』,有關於高雄的事務,還有您未來的計劃。」

致詞透露,AIT不只關心高雄市政,對韓國瑜未來大選計畫也很在意,開放十分鐘媒體拍照,緊接著,密室會談45分鐘,在場除了市府官員,也看到國政團兩岸小組顧問蘇起,還有召集人趙建民,是否藉機讓美方了解韓國瑜的兩岸政策,以及11月的美國行安排,備受關注。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/18 23:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!