pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Oct
  • 2019

美方選邊站?AIT主席見蔡總統 又見蘇揆

記者 譚伊倫 / 攝影 李國正 報導

2019/10/16 18:19

美方和台灣關係友好,不過在這選前80幾天,AIT主席莫健接連見了總統蔡英文,以及行政院長蘇貞昌,被藍營解讀,美方在這次大選上已經選邊站!

圖/TVBS

AIT主席莫健:「我肯定是台灣的好朋友,我可以說英文嗎,讓(翻譯)可以做點事情。」

很幽默,但還是講英文,卡順啦,AIT主席莫健,和行政院長蘇貞昌見面,兩人你謝完我也謝!

行政院長蘇貞昌:「美國政府也對台灣有關的軍售,也都有一一對台灣,增強台灣防衛能力。」

圖/TVBS

確實美方很挺台灣,莫健其實上午也才見過蔡總統,但這時選前來台,也被解讀美方在2020大選,已經選邊站,而去年九合一選舉前,蔡政府也和美方,聯手打擊假訊息,那這次呢?

記者vs.行政院長蘇貞昌:「院長這次要跟美方,再度打擊假訊息嗎。」

蘇貞昌沒回應,但學到教訓,綠營這次全力防堵「對手」假訊息,藍營就回批,根本是做賊喊抓賊!

臉書社團,頭貼圖放上國瑜日報,內文都是批評藍營,新貼文也說有立委提案,讓中國人來台灣用健保,甚至裡頭就直接點名藍委黃昭順顏寬恒林麗蟬還有林為洲等,都有響應連署!

圖/TVBS

立委(國)林為洲:「現在到選前80幾天綠營網軍又拚命打,他們誤導民眾讓大家以為已經通過了,但其實在第一關就已經撤回了。」

藍委喊要提告,看來「假訊息」威力不小,選前,藍綠都很忌憚!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/16 18:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!