pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Oct
  • 2019

台美關係增進 莫健:雙方共同成就未來會更多

2019/10/16 16:56
圖/中央社 台美關係增進 莫健:雙方共同成就未來會更多
圖/中央社

行政院長蘇貞昌今天接見AIT主席莫健。莫健表示,同意蘇貞昌所說台美關係越來越增進,以及雙方有許多共同成就,他保證這樣的成就將會越來越多。

蘇貞昌下午在外交部長吳釗燮陪同下接見美國在台協會(AIT)主席莫健(James Moriarty),並致贈台客藍杯具組。

蘇貞昌致詞時表示,台美關係非常重要,莫健對增進台美關係有非常卓越的貢獻,今年農曆年前和AIT處長酈英傑見面時,也特別表示希望雙方增進關係;他非常高興這段期間雙方一起努力,讓關係一再增進。

蘇貞昌指出,莫健是老朋友,對台灣非常了解,總統蔡英文日前出訪兩次過境美國,莫健都全程陪同。蔡總統上午剛接見莫健,中午他跟總統一起吃飯,總統也提到近期看到美國國會通過相關挺台法案,美國政府同意對台灣軍售、增強自我防衛能力,對於台美增進彼此互信、美國履行對台六項保證種種作為,他表示感謝。

蘇貞昌說,上個月底美國參議院外交委員會通過台北法案,這個月初國務院副助卿孫曉雅(Sandra Oudkirk)來台灣共同主持太平洋對話,台灣對區域和平作出有意義的貢獻,希望美國能持續支持台灣這方面的發展。

莫健首先以中文表示,他很榮幸有機會與蘇貞昌見面,「我肯定是台灣的好朋友」。他說,他也贊成蘇貞昌所說台美關係越來越增進,台美雙方有許多共享價值與共享利益,例如自由、民主,把雙方結合在一起。

莫健說,蘇貞昌提到台美雙方有許多共同成就,他保證這樣的成就將來會越來越多。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/16 16:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!