pm2.5_icon
PM2.5值 32低
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
19°
11/20
星期三
20°
21°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
22°
23°
11/23
星期六
22°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2019

韓不訪美蘇起反對? 憂準備不足恐失分

2019/10/18 18:28

韓國瑜決定不出訪美國,傳出是前國安會秘書長蘇起,負責韓國瑜外交兩岸政策論述,看著美國遞出的橄欖枝,但擔心如果這趟訪美行,在兩岸以及台美軍售態度等國際議題,韓國瑜沒有準備好的話,去了美國反而會失分,倒不如顧好國內的選舉,倒是蔡總統聽到這消息,表現出來的反應,似乎是不太在意。

圖/TVBS

蔡英文vs.記者:「嗯。」

韓國瑜決定選前不訪美,蔡總統只聽不聞,反倒關心起在場記者,怎麼還沒有撤,韓國瑜訪美行,一直只聞樓梯響,如今確定取消,傳出內幕是蘇起反對。

圖/TVBS

18日上午,韓國瑜接見AIT主席莫健,是市政行程,負責韓國瑜競選,兩岸外交論述的蘇起,以專家學者身分陪同拜會,傳出他擔心,對於兩岸關係,以及持續與美合作軍售的態度,如果韓國瑜,準備不足,這時候赴美面試,反倒會失分,不如顧好國內選舉,比較實在,因為光是這周末,19日開始連三天,韓國瑜橫掃台南跟嘉義,一天趕七八個行程,時間真的很緊。

立委(國)江啟臣:「不得已確實國內要好好拚。」

台北市議員(國)王鴻薇:「還要觀察過去確實要選總統的都得去美國一趟。」

圖/TVBS

韓國瑜做了不得已的決定,也有藍營內部人士私下透漏,不去有點可惜,訪美可減少國內注目,避免成為攻擊對象,訪美排場,或對外發言得當,還能拉攏流失的年輕和中間選票。

楊燕:「我剛好可以跟著他跑。」

資深歌手楊燕,說是鋼鐵韓粉,特地從紐約飛回台灣,帶著90多歲老媽媽,直奔屏東見韓國瑜一面,選擇替現階段選情加分的韓國瑜,要跑透台澎金馬各鄉鎮,只能先拒絕美國遞出的橄欖枝。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/18 21:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!