pm2.5_icon
PM2.5值 18低
11/12
星期二
19°
22°
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
19°
11/15
星期五
18°
20°
11/16
星期六
19°
22°
11/17
星期日
19°
22°
本周晴到多雲 周三晚周四零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2019

11月美國行確定取消 韓國瑜:時間壓力太大

記者 宋珮文 / 攝影 徐記宏 林義邦 趙立 報導

2019/10/18 18:44

高雄市長韓國瑜原訂11月訪美行程確定取消了!韓國瑜銷假半天回市府上班,為了接見AIT大使莫健,就是要親自向對方說明,韓國瑜說選戰只剩下八十五天,因為要忙市政,受到時間壓力下,現在還沒跑完台、澎、金、馬,因此沒有辦法去美國,但他說明年選舉完後,有可能的話才會去美國,至於妻子李佳芬會不會代打,韓國瑜與帶保留說,有時間的話會再規劃。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「因為這次選舉只剩下八十多天,臺澎金馬跑起來,我還沒有完全跑完第一趟,所以我的時間壓力非常大,那我也跟莫健大使等於說明這一趟美國之行,可能因為時間的壓力,我沒有辦法成行,但是我保證,明年投票投完之後,有可能的話,我立刻飛去美國拜訪。」

韓國瑜親口說了,他不去美國,還特別銷假回市府上半天班,為了就是見到AIT大使莫健,親自對他說明。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「我今天就穿新衣,用新的領帶,帶著心情是非常開心。」

密門交談前,韓國瑜和莫健輕鬆對話,彼此見面一小時,韓國瑜說,在選戰倒數剩下有限的時間,韓國瑜卡在市長身份,光要跑遍台澎金馬就很難了,不去美國的決定,AIT大使也能理解。

高雄市長韓國瑜:「他可以理解,因為他知道只剩下大概八十五天左右,而且因為前一陣子,高雄市政的確工作非常繁忙,我也沒有辦法請假太長的時間,我一站一站,一個地方一個地方來奔跑拜票,我可以感覺得到,他可以接受。」

圖/TVBS
自己衝選戰分身乏術,身為分身的太太李佳芬,會不會代表前往美國,韓國瑜沒把話說死。

高雄市長韓國瑜:「有時間的話,我的內人李佳芬可以代表我去美國的話,我們會再進行規劃。」

衝大選,韓國瑜剛從台灣最南端屏東出發,一連排3天行程,現場擠到韓粉想靠近都很難,韓國瑜總是在上車前,站在車門邊向支持者揮手,失去重心沒站穩,隨扈馬上扶住,如同韓國瑜所說的,自己要一站一站的跑,在有限的時間內,先鞏固好台灣的選票。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/18 21:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!