pm2.5_icon
PM2.5值 32低
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
19°
11/20
星期三
20°
21°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
22°
23°
11/23
星期六
22°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2019

稱「要自焚拜託去河濱公園」 柯挨批又失言

2019/10/18 21:34

台北市柯文哲又被質疑失言了!17日晚上柯文哲參加粉絲見面會,談到台北最多的失火案件來自於自焚,柯文哲竟語出驚人地說,要輕生拜託去河濱公園,不要在公寓裡面自焚,因為會搞得大家烏煙瘴氣。對此民進黨議員痛批柯文哲歧視弱勢沒有醫德,但柯文哲回應,只是要解釋輕生者的位置會影響社會安全。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「你要自焚,拜託你去河濱公園自焚好不好,你不要在公寓裏面自焚。」

柯氏幽默,你覺得好不好笑不重要,市長可是說得很起勁。

台北市長柯文哲:「自殺你自殺,你能不能去河濱公園自焚,不要在公寓自焚好不好,搞得大家烏煙瘴氣,關心別人是保護自己,不要讓社會太多邊緣人。」

圖/TVBS

公布數據,台北最多火災案件來自於自焚,但或許是因為參加的是粉絲見面會,身邊都是同溫層,柯市長的尺度越講越開。

台北市長柯文哲:「憂鬱症搞自殺,自殺就算了,拜託你吃安眠藥,不要用自焚的。」

民進黨台北市議員王世堅:「他的傲慢優越來輕蔑,消費輕生的同胞們,我覺得令人不齒,柯文哲你身為醫生,你的醫德何在。」

民進黨議員王世堅:「哪有天天在失言的啦,所以我認為,我斷定柯文哲腦筋有問題啦。」

圖/TVBS

民進黨議員王世堅隔空開嗆,認為柯文哲歧視弱勢,要好好檢討,但市長本人可不這麼認為。

柯P市府:「這是在講說,他們自殺的位置,因為他們要選在哪裡自殺我們也沒有辦法管,造成社會安全的問題,(會不會擔心被質疑沒有同理心),算了,這個每天人家講什麼都可以。」

不認失言不說道歉,就算有人覺得不舒服,柯式發言,還是要堅持自己的態度。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
生命線 請撥1995

衛福部諮詢安心專線:1925(24小時) 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/18 23:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!