pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
17°
22°
12/20
星期五
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2019

趙少康專訪 韓:民調冷冰冰、民心熱呼呼

記者 黃筱淇 / 攝影 莊勝雄 報導

2019/10/15 21:59

正式宣布請假投入選戰的韓國瑜,今天(10/15)接受TVBS少康戰情室,主持人趙少康專訪,對於副手人選究竟是誰,韓國瑜說,副總統跟行政院長都很重要,他會在適當時機一起公布,對於民調落後,韓國瑜說民調數字冷冰冰,民心才是熱呼呼的。

圖/TVBS

國民黨總統參選人韓國瑜:「任何擔任總統的,用的行政院院長是至關重要,所以我一併的跟大家報告,副總統人選跟行政院院長的人選,在我的心中都視為頭等的大事。」

副手跟閣揆人選,韓國瑜要大家再等等,正式請假投入總統選戰,接受少康戰情室獨家專訪,韓國瑜用阿拉丁神話,比喻兩岸和外交現況。

國民黨總統參選人韓國瑜:「現在看我們中國大陸跟台灣,大家來思考,誰的威力大在國際上,感覺神燈比較大,我們的戒指比較小,但是千萬不要忘記了,五千萬的華人大多數認同孫中山,創立的中華民國。」

圖/TVBS

兩岸要和平交流,而曾進中聯辦的韓國瑜,也被解讀此舉,和支持一國兩制劃上等號。

國民黨總統參選人韓國瑜:「完全無法接受香港澳門一國兩制,我們再三強調過,中華民國有完整的憲政體制,我們有憲法,我們有軍隊,我們有關稅,我們有貨幣。」

不接受一國兩制,韓國瑜也在節目上,再次向蔡總統下戰帖,就兩岸政策進行辯論。

國民黨總統參選人韓國瑜:「兩岸關係對未來,整個台灣的前途至關重要,幾乎是整個中華民國生死存亡,最重要的一個課題。」

圖/TVBS

蔡總統拒絕接招,民調也領先,但韓國瑜不看冰冷無情感的阿拉伯數字。

國民黨總統參選人韓國瑜:「民調是冷冰冰的數字,民心是熱呼呼的感情。」

接受主持人趙少康專訪,韓國瑜說會選在倒數80幾天請假,因為要有足夠時間,走透22縣市,也呼籲蔡總統,請假競選連任,別濫用國家資源,堵麥克風沒回答的,韓國瑜在節目上一次說清楚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/15 23:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!