pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
21°
23°
11/25
星期一
19°
20°
11/26
星期二
20°
21°
11/27
星期三
20°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2019

高唱「現在要出征」 韓國瑜:請假拚大選

記者 何宜信 / 攝影 方志成 哀招賢 報導

2019/10/15 18:52

高雄市長韓國瑜15日參加完市政會議罕見的把原本在室內的記者聯訪,改在一樓廣場,而且有不少支持者更是一早就在現場聚集,果然韓國瑜11點40分在所有一級主管的陪伴下,正式宣布將從16日起請假三個月正式拚選舉,而且將由南方出發,把南台灣的溫暖善良的特質散播到全國,而他最後更以軍歌"我現在要出征",來表明自己的心境。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「今天是一個重要的日子,我在這裡鄭重的宣布,從明天開始我將請假,全心全力投入總統大選。」

韓國瑜話剛說完,四周立刻響起一陣歡呼,因為市政跟選舉行程兩頭燒的韓國瑜,終於下定決心,要專心拚選舉。

高雄市長韓國瑜:「太多太多的朋友,勸我參選中華民國總統,不是要我放棄高雄,而是要把溫暖與希望帶到全台灣。」

圖/TVBS

韓國瑜強調要從南方出發,把希望的種子向外播散,也不忘帶領一級主管,強調市政延續的決心。

高雄市長韓國瑜:「今天韓國瑜我已經決定從南方出發,是為了把南方的精神帶給全台灣,南臺灣是純樸的、勇敢的、誠懇的、溫暖的。」

而面對外界的質疑與他的心境,他再度以軍歌,來做全部說明。

高雄市長韓國瑜:「我現在要出征,我現在要出征,有伊人要同行,唉有伊人要同行,你同行決不成,我現在要出征,我若是打不死,我總會回家來看你。」

圖/TVBS

根據市府人事室資料,韓國瑜已經請了24天又6小時各種的假,有薪假還剩下一天事假以及13天又6小時特休,接下來都是無薪假,而韓國瑜這次的請假演說,頻頻看稿,對於各種問題最後以唱歌來回應,謹慎的程度,似乎也預告接下來的選戰,將更加約束字的言行,小心面對各種狀況。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/15 18:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!