pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/06
星期五
14°
15°
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2019

韓國瑜要打贏2020大選 資深媒體人建議:韓粉先閉嘴

編輯 廖子盼 報導

2019/10/15 11:20
國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜民調持續落後。圖/TVBS 韓國瑜要打贏2020大選 資深媒體人建議:韓粉先閉嘴
國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜民調持續落後。圖/TVBS

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜民調持續落後,資深媒體人陳朝平就指出,如果韓國瑜要在2020這場戰役中勝出,韓粉必須先閉上嘴巴,多交朋友少樹敵,專心扮演靜靜欣賞偶像的粉絲角色。

陳朝平15日在臉書發文指出,2014年縣市長選舉,素人柯文哲以網軍出擊,聲勢倏然拔起,引來大批追隨者,柯粉誕生。柯粉獨領風騷多年,直到韓流興起,方有韓粉與其分庭抗禮。若把韓粉與柯粉相互比較,剛性程度不相上下,不過,韓粉有一特色,堪稱是前無古人、後無來者,不能不談。

陳朝平15日在臉書發文。圖/翻攝自C.p. Chen臉書

他說,韓粉似乎特別喜歡對韓國瑜的選舉策略、政策主張表達不同的意見。不僅如此,韓粉對韓國瑜的愛恨似乎也特別的強烈,強烈到「愛之欲其生、恨之欲其死」的地步。強烈的愛恨,使得韓粉常表現出「順我者昌、逆我者亡」的蠻橫心態,對於其他韓粉,只要是不接受我的意見,我就反出,不再跟你們相好了。

陳朝平提到,九合一選舉時的韓粉不是當今樣貌。估計,當時的韓粉衷心佩服韓國瑜帶種,孤軍深入綠營,夜襲大高雄。等到韓國瑜高票當選後,韓粉深以自個兒有先見之明為傲,誤認韓高票當選,自己多有貢獻,不免自我膨脹,翹起了尾巴,開始對韓的競選策略與政見,指指點點了!

陳朝平提出自己的建議。圖/翻攝自C.p. Chen臉書

陳朝平指出,豈止是韓粉,似乎藍軍諸粉,都有同樣的愛恨情仇,正好應了當年國共鬥爭國民黨失敗的原因,那就是藍軍的慣常哲學便是「不是朋友,便是敵人」!結果,朋友越來越少,敵人越來越多,焉能不敗?如今的韓粉,正在重蹈1949年國民黨敗走台灣的覆轍。自以為聰明的韓粉,忘了應該要聯絡次要敵人,打擊主要敵人,反而合著主要敵人拼命地打擊次要敵人,還幫著韓國瑜挖了個大坑呢!

最後,陳朝平提出建議,水能載舟、亦能覆舟。2020韓國瑜要贏得這場戰役,韓粉必須先閉上嘴巴,多交朋友少樹敵,專心扮演靜靜欣賞偶像的粉絲角色!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/15 11:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!