pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
21°
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
21°
11/26
星期二
19°
20°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2019

藍綠狂互嗆「炒亡國感」 他嘆:這樣的選舉多悲哀

編輯 張中宜 報導

2019/10/15 00:01
高雄市長韓國瑜(左)、總統蔡英文(右)。圖/TVBS 藍綠狂互嗆「炒亡國感」 他嘆:這樣的選舉多悲哀
高雄市長韓國瑜(左)、總統蔡英文(右)。圖/TVBS

近日「芒果乾(亡國感)」話題引起熱烈討論,藍綠也不斷隔空互嗆,日前國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜就嗆總統蔡英文,「靠著販賣亡國感來換取選票」,而蔡英文也反擊「這個亡國說,其實是國民黨炒作出來的!」對此,資深媒體人黃暐瀚感嘆,當一個選舉只剩「無法證明」的「恐懼感」,這個選舉是悲哀的。

2020總統大選腳步逼近,藍綠2黨競爭也愈來愈激烈,先前前總統馬英九公開批蔡英文,為了勝選不惜操弄「芒果乾」,蔡則回嗆「相信當初種芒果的很可能就是他」;近日韓國瑜在國慶演說時,又嗆蔡把「芒果乾」作為選舉操弄的工具,蔡再度反擊這個亡國說,「其實是國民黨炒作出來的!」雙方卯足全力互嗆,似乎就是怕被貼上標籤。

對此,黃暐瀚今天(14日)在臉書發文指出,不管任何國家,如果有一位總統參選人一旦當選之後,國家就會亡,「這樣的參選人,不要說民眾不要投給他,基本上中選會應該直接取消這樣的人,有參選資格才對,怎麼會讓一個『將會導致亡國』的人,當總統呢?」

黃暐瀚也反問,「蔡總統是如何連結:『我當選,台灣主權獨立;韓當選,台灣變香港』?理據是什麼?何以證明?怎麼保證呢?」黃暐瀚感嘆,當一個選舉,只剩「無法證明」的「恐懼感」的時候,這個選舉是悲哀的。

圖/翻攝自黃暐瀚臉書

黃暐瀚進一步指出,未來的能源問題,怎麼處理?選A選B,國家的經濟可能會有什麼改變?兩岸將要怎麼走下去?這該是帶領國家的總統,所必須跟民眾說明的,「結果現在什麼都不用多交代,怎麼讓台灣更好?不用說。反正只要指控,對方一旦當選,台灣就『亡蛋』了,就可以勝選」,最後他無奈直言「這樣的選舉,多悲哀?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/15 00:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!