pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2019

民汐線不同調!新北自建? 柯嗆變盲腸段

記者 李品誼 / 攝影 何家陽 報導

2019/10/15 20:29

雙北對民生汐止線不同調,因為柯文哲說要以環狀線優先,民汐線遙遙無期,引發新北民代不滿怒嗆要拿回主導權,但柯文哲也說這樣那段捷運路線就會變成盲腸,侯友宜重申,盲腸還是有功用,但跟柯文哲溝通無礙,相信雙方有共識。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「把風的因素考慮進去。」

視察八里到林口交通,新北市長侯友宜,掌控自家工程進度,不像民生汐止線,牽扯到隔壁的台北市,柯文哲一句開工遙遙無期,讓新北人好生氣,怒嗆要搶回主導權。

台北市長柯文哲:「他可以去蓋啊,他蓋完那一段到台北市,跟沒有任何一條捷運線連接,那條就變盲腸了。」

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「盲腸有盲腸的功能,每個器官,都有每個器官的功能,對於汐止民生線來講,這是一個最重要的大動脈。」

新北期待民汐線,柯文哲卻認為,民汐線進入台北後,在文湖線東湖站轉乘,不但得出站,再走天橋,光是步行就要220公尺,距離太遠,根本不便利,加上基隆輕軌路線,從基隆到南港展覽館,恐怕取代民汐線。

台北市長柯文哲:「其實重要的是基隆河谷交通整合計畫,到底是你要做哪一個?」

攤開所有規劃中的交通計劃,路線重複,柯文哲要中央出面整合,強調台北市明確以環狀線優先,因為ㄧ旦東環段完成,民汐線進入舊宗路,就能站內轉乘,不需要在東湖站那麼麻煩。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「(環狀線)這我們能講得出道理,汐止民生講不出來,還有一個松山機場要不要,到底要不要移動,松山機場只要一遷掉,汐止民生線路線一定會改變。」

新北市長侯友宜:「汐止到東湖這個段,只要我們環狀線環評,全線來合併通過以後,我相信我們新北市一定還是,跟台北市還是共同合作。」

強調有共識,侯友宜不願擴大分歧,持續向柯文哲喊話,雙北同心,讓汐止走出交通惡夢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/15 20:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!