pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
26°
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
27°
12/18
星期三
18°
22°
周五晨涼到冷 白天舒適到暖晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2019

柯文哲稱優先推捷運環狀線 坦言民生汐止線遙遙無期

2019/10/14 12:10
圖/中央社 柯文哲稱優先推捷運環狀線 坦言民生汐止線遙遙無期
圖/中央社

台北市長柯文哲今天表示,優先推動捷運環狀線,捷運民生汐止線則要等他有空,坦言推動時程是「遙遙無期」,而他也說,應先釐清基隆河谷交通整合計畫內容。

柯文哲上午率市府團隊赴台北市議會進行專案報告,並接受議員質詢。

柯文哲專案報告內容包括捷運民生汐止線、環狀線南北環段、東環段及萬大線,他說,現階段是萬大線第一期及信義東延段持續施工,下一個則是環狀線,而交通部有一個基隆河谷交通整合計畫內容,包括基隆輕軌、北宜直鐵、高鐵東移至宜蘭等,應有個清楚想法後再看如何推動。

他主張第一優先推動環狀線,並且會與新北市討論首都生活圈,也主張台北市與新北市共同申辦亞運。

民進黨市議員高嘉瑜質詢柯文哲對民生汐止線興建想法,柯文哲坦言,等他有空再來推民生汐止線,被問及「遙遙無期嗎」時,柯文哲說「是」。

高嘉瑜代表民進黨角逐台北市第4選區(內湖、南港)立委,總統蔡英文日前替她站台,而柯文哲也多次表達支持,對此,高嘉瑜盼柯、蔡2人能放下恩怨手牽手,質詢時舉捷運東環段、民生汐止線為例,認為應中央、地方合力,不分藍綠。

柯文哲答詢時說,「建設本來就不應該分黨派」、「公務當然沒有私人恩怨」、「公務當然是可以合作」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/14 12:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!