pm2.5_icon
PM2.5值 21低
11/13
星期三
19°
27°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2019

大巨蛋防災避難模擬 柯文哲否認強制通過

2019/10/15 11:05
圖/TVBS 大巨蛋防災避難模擬 柯文哲否認強制通過
圖/TVBS
台北市都審會昨天修正通過大巨蛋防災避難模擬,多名議員認為強渡關山;市長柯文哲今天說,若強制通過,審理次數不會多達7次,且若因少數人反對而停擺,「什麼事都不能做」。

至於大巨蛋有無可能在任內復工,柯文哲說,自己從來不會預設時間表,要復工很簡單,遠雄要通過環境差異分析、要申請建照與使照,而且還要重新議約,「還有很多要討論,沒那麼容易」。

台北市都審會昨天審理大巨蛋防災避難模擬,部分市議員與委員提出異議,全案仍修正通過,容易壅塞處如商場及影城轉角退縮半戶外遮簷空間,以增加地面層避難面積等。

不過,前都發局長林洲民批評是「最惡劣護航」,認為北市府集體放水,當天也是台北市歷史上「國殤紀念日和狗吠火車紀念日」。

柯文哲今天上午在市政大樓12樓接受媒體聯訪,被問及壅塞點退縮後,何不再進行一次電腦模擬,以及該建議是北市府所給,詢問是否為市府刻意讓遠雄通過。

柯文哲說,專業問題專業解決,電腦模擬軟體非台灣發明,應由專業人士回答程式設定合不合理,而大巨蛋實際問題在人與空間,「空間、商場面積,特別是第一層樓不要佔太多,總之空間多一點、人少一點,比較安全」。

他說,他初始主張容留人數不要太多,不該設14萬人,先上線跑一陣子,「大家熟悉了,有把握再來處理」。

對於林洲民的批評與議員的質疑,他說,林洲民曾任局長,當年若能解決,早就解決,也不需要拖這麼久,而若他要強渡關山,大巨蛋也不會在都審會審7次。

柯文哲表示,若因1、2人反對,什麼事都不能做,那台北市的都更案也不用推,「都不用做事情(台語)」。

他也表示,大巨蛋與選舉、申辦亞運無關,因亞運最快辦理也是2030年。

柯文哲說,想秉持首都生活圈概念,與新北市長侯友宜共同申辦亞運,「老實講,我當年辦世大運真的就是純粹風風光光、大家高高興興把它辦完」,但對台北市長遠都市計畫,沒有幫助。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/15 11:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!