pm2.5_icon
PM2.5值 21低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
25°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
25°
12/15
星期日
18°
27°
12/16
星期一
18°
27°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Oct
  • 2019

有錢真好!杜拜酋長1.3億買一匹馬 專家也嚇壞

2019/10/12 14:35
每年賽馬拍賣會都吸引許多富翁前來競標 (圖非當事一歲馬/翻攝自CNN) 有錢真好!杜拜酋長1.3億買一匹馬 專家也嚇壞
每年賽馬拍賣會都吸引許多富翁前來競標 (圖非當事一歲馬/翻攝自CNN)

你知道最貴的賽馬一匹要價多少錢嗎?答案是1.3億新台幣!這個數字不只讓平凡人瞠目結舌,連業界的專家也被嚇壞了,而買主是一名杜拜酋長謝赫(heikh Mohammed Bin Rashid al-Maktoum)。

根據CNN報導,英國的Tattersalls在每年10月都會舉行賽馬拍賣會,每年都吸引許多皇室成員和富翁前來競標,今年最受矚目的就是一匹具有冠軍潛力的一歲馬。在經過激烈的競標戰後,由杜拜酋長謝赫所買下,共花了435萬6千美元(約1.3億新台幣),安東尼(Anthony Stroud)代表謝赫表示,買下這匹馬的花費其實也超乎他們的預期,不過這種馬的潛力值得這麼多錢,「這匹馬現在成了謝赫的最愛。」

杜拜酋長謝爾穆罕默德 (圖/翻攝自謝爾臉書)

當時在競標時,謝赫的對手是愛爾蘭的庫爾摩(coolmore),他對這匹一歲的馬也非常感興趣,兩人一路競標不斷推高價格,不過最終庫爾摩還是輸給謝赫了。而賣出這匹馬的經紀人歐布萊恩(Adrian O'Brien)表示自己被嚇壞了,「牠是匹漂亮的馬,但我還是被這價格嚇死了,我非常感謝客戶。」

謝爾十分愛馬 (圖/翻攝自謝爾臉書)

杜拜酋長謝赫是賽馬機構高多芬(Godolphin)的創始人,他從小就非常熱愛馬匹,1992年終於創立了自己的賽馬帝國,如今高多芬已成為世界最強大的賽馬場和繁殖場之一。

實習編輯/葉宣婕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/10/12 14:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!