pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2019

國慶接駁惹民怨 潘孟安深夜po文致歉

記者 陳祐元 / 攝影 葉奉達 報導

2019/10/11 12:39

屏東國慶煙火,湧入超過32萬人次觀看,不過接駁動線卻碰上不少問題,晚上七點多搭接駁車到達的民眾,因為進不了會場,只能徒步行走,還有人抄近路,把附近農田的作物踩壞,散場時人潮分流也不夠明確,潘孟安深夜發文,承認縣府做的不夠,但希望大家給志工、警消等團體一個掌聲。

圖/TVBS

工作人員:「至左邊搭車,右邊走路,走路的靠右。」

屏東河濱公園,萬頭鑽動,大批民眾看完煙火,準備離場,只是沒有提前分流,要搭接駁車和自行前往的人,通通混在一起。

好不容易走出會場,高屏大橋旁,卻是亂停了一堆機車,旁邊緊鄰車道,用路人得要閃人又閃車,相當危險,國慶當天舉辦的焰火表演,受到大雨攪局,接駁也出現不少問題。

圖/TVBS

車站人員:「一樓北側門,北側門,搭乘接駁車。」

屏東車站從下午兩點半開始,每10到15分鐘就有一班接駁車,但是來看煙火的人太多,車站內大排長龍,而七點多搭上車的民眾,還無法到達會場。

民眾:「接駁車現在不來了啦,七點半,七點半就不來了。」

接駁車進不去,不少人只能徒步走向會場,有些民眾選擇沿著田埂抄近路,還有人直接踩壞稻田,不少農家一早醒來,發現作物毀損,相當傻眼。

圖/TVBS

農民:「在那邊有尿尿的,怎樣的會進來,你人那麼多,(農田)外面有圍,但還是會進來。」

農民:「要賠償我們啦,因為照顧得很辛苦。」

根據統計,最後一名接駁乘客,超過12點才搭上車,屏東縣長潘孟安凌晨發千字道歉文,表示這是最煎熬的一天,也是最燦爛的42分鐘,因為大雨,場地泥濘積水,接駁疏散也不順,要向大家道歉,不過也請民眾抱怨縣府團隊就好,給所有的志工、警消及表演團體等掌聲,po文一出,不少網友留言力挺,也讓原本抱怨的心情,多少有些舒緩。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/11 16:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!