pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2019

放天燈擾國慶煙火? 高市府:是造型氣球

記者 何宜信 / 攝影 張立陵 報導

2019/10/09 21:25

今年在屏東施放的國慶煙火,由於橫跨在高屏溪畔,因此兩岸的屏東及高雄都有舉辦活動,而且還互別苗頭,甚至一度傳出,高雄市府在國慶煙火施放前,先施放天燈,讓外界嚇了一跳,市府趕緊澄清,其實天燈是LED的造型氣球,而且是綁在舞台上,外界不要擔心。

圖/TVBS

國慶煙火試放,各種高低空煙火,在高屏溪上形成倒影相互輝映,也讓遊客目眩神怡,不過現在傳出,高雄市府在對岸還要施放天燈,讓人嚇了一跳。

記者vs.民眾:「當天人會比較多,如果掉下來的話,因為有時候飛到半途,就會掉下來這樣,怕會有危險嗎,對呀。」

民眾:「我是覺得,放煙火大家就看煙火就好了,不要再放天燈啦。」

圖/TVBS

由於煙火施放的地點,在高屏溪屏東段的北邊,而高雄市的場地在煙火西邊,如果高雄段施放天燈,就算當天吹東北風,不會影響煙火施放,仍可能影響附近的九曲堂社區,不過觀光局趕緊澄清,是大家想太多了。

高市新聞局主秘高美蘭:「其實我們那個天燈是繫留的,它不會飛上去的,所以基本上不會造成包括視覺上,包括安全上的問題。」

TVBS記者何宜信:「今年的國慶煙火,在高雄的舊鐵橋就可以看到,兩公里外屏東施放的煙火,而高雄的主舞台左側,也會升起一顆天燈,預告活動開始。」

這座氣球天燈,高2百多公分,寬185公分,做為煙火施放的開場儀式,停留在舞台上方高度約四五公尺,就算到煙火施放完活動結束才會降下,仍至於影響到觀看視線。

圖/TVBS

高市府新聞局主秘高美蘭:「天燈其實就是祈福的一個概念,再加上我們希望導引大家知道這是煙火施放的方向,所以我們也就用這樣的方式。」

用天燈氣球來做為煙火施放的啟動儀式,沒想到保密過頭,引發外界誤會,再度成為話題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/09 21:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!