pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
21°
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
21°
11/26
星期二
19°
20°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Oct
  • 2019

【觀點】韓國瑜的穿雲箭到底能飛去哪?

作者 李瑋聆

2019/10/06 13:00
從民調來看,韓國瑜母雞帶小雞效應有退燒感。圖/中央社 【觀點】韓國瑜的穿雲箭到底能飛去哪?
從民調來看,韓國瑜母雞帶小雞效應有退燒感。圖/中央社

國民黨總統參選人韓國瑜在選前百日召開「世紀領航 翻轉台灣」記者會,卻接連爆出新聞聯繫斷訊、庶民代表射不出箭、船隻故障漏廢油等意外之外,韓國瑜甚至還脫口而出說自己從未罵過人的言論,讓人聽了瞠目結舌,完全呼應了網民所說的"韓國瑜一開口就是謊言"的形象,未戰而先衰,大觸霉頭。

選前百日的衝刺期,為了避免自露馬腳,韓陣營以自欺欺人的方式,對原定要舉辦的「世紀領航 翻轉台灣」記者會保密到家,連事前預告都不提,甚至只通知平面,不通知電子媒體,連詢問發言人活動是否屬實,發言人支吾其詞,連Yes or No都說不出來,掩耳盜鈴至此,宛如是老鼠過街一般。

更令人目瞪口呆的是,韓陣營特地變裝、租船舉辦的記者會,居然看不到任何實質的國政願景。只有空泛的口號、謾罵蔡英文政府,找來庶民、青年代表各射一箭,當庶民代表射不出箭的當下,只能說這不就是象徵庶民已經看破韓國瑜的招術。

記者會上韓國瑜更是自吹自擂,引用不知出自何處的民調,告訴大家他的民調還是不容小覷。更自稱遭受史無前例的抹黑,但從未罵過一人。韓國瑜又再度忘了,他在9月8日新北市三重的造勢晚會,韓國瑜當著全國人民指控罵他的電視名嘴絕大多數都拿黑錢、大罵他奶奶的,還用「放馬過來,恁爸等你」嗆聲。難道這都不是罵人?還是只有「白紙黑字」才算罵?

諷刺的是,在韓國瑜大噴顛倒是非的口水後。記者會所租用的船隻也當場漏油、大噴黑煙;除了嚴重污染港區以外,大概也是為韓國瑜喝倒采吧!能夠把高度指標性的倒數百日記者會辦得如此不倫不類、出槌連連,韓國瑜也算是樹立出負面選舉的標竿了。

以上評論不代表本新聞網立場
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/06 15:54

作者

李瑋聆

  • 國會法案主任

    你可能會喜歡

    人氣點閱榜

    看更多
    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!