pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2019

郭柯問鼎2024?學者:郭台銘若在政壇玩真的 得組黨

記者 王薏絜 / 攝影 柯勝雄 報導

2019/10/03 23:26

郭台銘和柯文哲合體幫民眾黨參選人拍宣傳照,兩方人馬和樂融融,不過政治學者分析,如果郭董要在政壇「玩真的」,他遲早得自己組黨,才能走得久;而原本郭辦鬆口,可以安排吳郭會,但因為不少郭粉無法接受這個訊息,郭董發言人說,暫時不會見了!

圖/TVBS

最強外掛郭台銘合體柯文哲,幫民眾黨立委參選人拍宣傳照,正式啟動雙母雞輔選陣式,還出現彩蛋,就是王金平的女兒王馨敏送甜點來探班,「呷甜甜」的意義是?

永齡基金會副執行長 蔡沁瑜:「大家可以看到其實郭柯王之間,溝通管道真的滿順暢,大家感情也滿好的。」

證明感情,一如往昔,一舉一動,都是話題,郭王還是很麻吉,而即便郭董是「篩選過」合照的民眾黨參選人,傳出是避開綠營背景,柯文哲很淡定。

台北市長 柯文哲:「互相幫忙,不見得我們的候選人,也不見得他每一個都支持,後來才知道說,他也有朋友嘛,所以(如果)國民黨朋友打電話去跟他講說,你不要跟誰照相,每個人都有每個人的過去這種生活背景,人際關係的壓力,你說郭台銘提出的每一個候選人,難道他提10個,我10個都會站(台)嗎?也不一定嘛,有的時候,剛好那一區我也有我的朋友,那就沒辦法。」

圖/TVBS

你有你的朋友,我們互為盟友,而原本郭辦鬆口,吳郭會可以安排,現在突然喊卡。

永齡基金會副執行長 蔡沁瑜:「很多這個郭粉、鐵郭粉,他們其實還滿擔心的,然後情緒比較激動,至少有500人都已經退團了,那早上郭台銘先生知道這樣的消息之後,他覺得很心疼,他覺得沒有很重大的議題的話,吳郭會,可以暫時不要碰面。」

釋放出以支持者為重的訊息,郭台銘宣布不選2020,但大家對他的關注不減,堪稱氣勢超旺的「不選」參選人,從感恩見面會、設立智庫、推子弟兵選立委,郭董的下一步,會不會和柯文哲一樣呢?

台師大政治研究所教授曲兆祥:「郭董這一股的政治勢力,如果他要長久經營下去,那就一定要組織化,沒有,我想這一點,郭董應該比誰都清楚,沒有公司,你怎麼去營運,對不對,即便你知道有市場,沒有公司,你也沒有辦法營運啊,所以郭董如果在台灣的政治上『要玩真的』,他遲早要組黨,但是如果郭董基於各種的因素,不玩了,那當然這也只是第三勢力裡面,眾多煙火裡面的一發煙火。」

郭台銘和柯文哲的民眾黨互相拉抬,會不會起心動念,組黨,或許得看郭董想要的政治參與有多深有多廣。

資深記者 王薏絜:「前立法院長王金平原本傳出,要結合藍綠以外的小黨,組成民主大聯盟,操作的方式就是1+1+1大於5的概念,也就是結合政黨票,然後一舉跨過得票率5%的門檻,只是現在傳出進度停滯,有可能變成只聞樓梯響,不見人下來的情況。」

現在王金平釋出,如果親民黨願意把總統門票給他,就盡力而為,若不給,就是上天不讓他選,動向看似有答案,卻又非操之在己,而柯文哲也說希望和宋楚瑜見面。

圖/TVBS

台北市議員游淑慧(國):「宋楚瑜(應該)對於柯文哲是有很,深深的失望,坦白說,因為我們都知道說,過去三年多,宋楚瑜跟柯文哲之間的互動是非常友好的,然後一點一點一滴的讓柯文哲,可以逐漸地掏空親民黨,不管是地方的組織也好,或者是民意代表,然後最後竟然,翻過頭來,自己成立一個黨打對台。」

宋楚瑜對柯文哲恐怕百感交集,王金平看起來在等著親民黨,而郭台銘和柯文哲,現在的結盟,可能也不見得能長久合作,政壇的進退、去留,情勢變化快到,在局裡的人,恐怕自己也很難看的清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/03 23:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!