pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2019

藍陣前換將! 李哲華爆氣嗆「自己辭就好」

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導

2019/10/03 19:16

國民黨陣前換將,引發內鬥質疑,更傳出組發會主委李哲華就是因為在韓國瑜跟吳敦義之間,太挺韓,因此被認為不夠忠心。政治評論員就說,這顯示國民黨現在已經是在為敗選的究責推託責任。

圖/TVBS

時任國民黨組發會主委李哲華(2018.12.14):「有點人前手牽手,人後下毒的感覺。」

關鍵時刻,國民黨組發會李哲華被調換職位,曾經跟被說是吳敦義愛將的他,不知道有沒有覺得再度被下毒手?據了解,李哲華氣到說要自己辭職,去韓國瑜團隊當志工,但當下被曾永權勸阻,叫他不要跟黨撕破臉。

國民黨主席 吳敦義:「人事的異動而已啊,也沒有人吃虧,沒有人失業,沒有人薪水少一毛錢,只是工作更換一部分,就這樣而已。」

圖/TVBS

強調選前換掉布局大將組發會主委很單純,因為現在政壇解讀,李哲華就是個祭品,獻給郭台銘,換得吳郭會;另一個說法是,李哲華太挺韓,得罪夫人幫,讓夫人和吳敦義質疑他的忠心。

媒體人 單厚之:「如果選後韓吳終究一戰的時候,『那你要站在哪邊?』。吳這個時候寧可換一個我更信賴的人,來處理這個位子,要發郭台銘榮譽狀的時候,李哲華聽到是反對的,在那件事情上面他可能韓郭之間,他(李哲華)可能更靠韓。」

說白了,就是李哲華不夠乖了,國民黨內部權力鬥爭,就傳出李哲華還因為花蓮黨部問題,引發中央陳抗事件,讓高層震怒。

圖/TVBS

政治評論員 唐湘龍:「顯示國民黨不同系統,已經開始有一點在為可能會遭遇敗選,在準備推託責任,這種在選舉過程當中陣前換將就可能發生,其實這跟4年之前換柱事件不也是一樣嗎?!」

選舉還有100天,戰爭還沒輸贏,國民黨自己人先鬥個你死我活。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/03 19:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!