pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
「鳳凰」東飛!外圍環流水氣多 東北部防豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2019

選舉操盤手突撤換 吳敦義:沒人吃虧失業

2019/10/02 21:31

國民黨的選舉操盤手,組發會主委李哲華,1日臨時遭撤換,引發黨內議論。國民黨主席吳敦義,今天前往南方澳探視災情,回應人事異動很正常,「沒有人吃虧,沒有人失業,只是工作更換一部分。」吳敦義到場關切救援進度,船東江國隆的妻子哭紅雙眼,批評才20年的大橋,怎麼這麼容易斷掉,希望能要一個真相。

圖/TVBS

船東太太:「移工都沒了,我們要怎麼辦。」

國民黨主席吳敦義現身南方澳,慰問救災人員和受傷家屬,在岸邊焦急等待的船東太太,忍不住哭紅雙眼。

船東太太:「我們移工死那麼多個,為什麼,人還找不到。」

船東太太情緒激動,希望能盡快找到人,更要一個真相,吳敦義表情凝重,在旁聆聽安撫,關心最新救援進度。

圖/TVBS

國民黨主席吳敦義:「跟競選無關,最重要是來關懷這個移工。」

否認是替黨內跑攤,強調是來關懷受害者。

國民黨主席吳敦義:「(蔡政府)效率是值得我們肯定的,但是移工畢竟還有失蹤的,還是要趕快找尋。」

吳敦義有問必答,肯定這次蔡政府的救災效率,對於組發會主委李哲華遭撤換,吳敦義強調,只是單純更換職務。

圖/TVBS

國民黨主席吳敦義:「不過就是黨裡頭的一個人事異動而已,也沒有人吃虧,沒有人失業,沒有人薪水少一毛錢,只是工作更換一部分。」

否認李哲華被去職,而是正常的黨內換位,更強調李哲華接智庫副執行長,是想讓有輔選經驗的人,進入智庫交流,只是大選進入倒數百日,陣前換將,也難免引起關注。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/02 21:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!