pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/19
星期二
18°
19°
11/20
星期三
19°
20°
11/21
星期四
20°
22°
11/22
星期五
21°
23°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
22°
24°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2019

做不到就別見!會韓國瑜? 郭開兩大條件

記者 陳韻雯 / 攝影 華紹平 報導

2019/10/03 23:36

鴻海創辦人郭台銘,是否有機會跟國民黨總統參選人韓國瑜破冰,傳出因為國民黨認為與郭台銘殊途同歸,韓陣營拋出想見面爭取支持,但郭辦今(3)天表示,有兩大前提做不到的話,就沒見面的必要,目前也沒有規劃。

圖/TVBS

鴻海創辦人郭台銘(09.28):「可以選出對國家認同。」

強調認同中華民國,郭台銘輔選的一大標準,並明確聲明,要下架蔡政府,讓國民黨見到合作可能,甚至傳出韓陣營希望跟郭台銘見面。

國民黨立委賴士葆:「前幾天天氣有颱風,今天就很熱啊對不對,每天在變,都非常可能。」

的確就像天氣多變,郭台銘退黨後,表達願跟吳敦義聊聊,但現在稱因郭粉無法接受,再度喊卡,更別說跟韓國瑜見面。

圖/TVBS

韓國瑜競辦發言人葉元之:「(有傳出幕僚評估當中),對,但是,我知道大家非常關心,但是因為目前還沒有相關規劃,有進度一定會跟大家報告。」

韓辦否認想見郭台銘,畢竟郭董開出兩大條件,一是跟特定媒體切割,二是為初選前,指國民黨跟郭台銘權貴密室協商的說法道歉,還郭台銘清白,難度之高,明顯給韓國瑜軟釘子。

郭台銘辦公室發言人蔡沁瑜:「對我們來講也沒有見面的必要呀,那既然沒有見面的必要,他認為這個條件做不到的話,那其實就沒有見面的必要。」

圖/TVBS

台師大政治所教授曲兆祥:「他們兩人在台灣的定位,中華民國的前途,未來台灣的一個發展,主體的策略上面看起來,都兩者之間都有滿大的差別,站在韓國瑜的立場,希望能爭取到郭董的支持,這是我們是可以理解的,但是這個只是單方面的期待,或者講說郎有情但妹不一定有意。」

郭台銘願跟藍營合作,但只限立委選舉,總統選舉國民黨還是自力救濟,別會錯意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/03 23:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!