pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/24
星期五
19°
25°
01/25
星期六
19°
25°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
13°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2019

也在臺灣工作! 罹難漁工家人悲傷認屍

2019/10/03 13:29

南方澳跨港大橋斷裂事故,罹難的六人,全是外籍漁工,其中一位罹難印尼漁工的姐姐、妹妹和大嫂,都在臺灣工作,他們直到昨天深夜才接到家人罹難的消息,一早趕到南方澳認屍,每個人都哭到不行。

圖/TVBS

一邊打電話聯絡在印尼的家人、一邊還要拿衛生紙擦去流不乾的淚水,他們是南方澳斷橋事件中,罹難的印尼漁工Wartono的家人。

罹難印尼漁工家屬:「我哥哥如果不是工作在這裡,不會這樣,看哥哥這樣,我。」

一講到哥哥,又是悲從中來。Wartono的姐姐、兩個妹妹和大嫂,全在臺灣工作,只是他們直到昨天深夜才知道,Wartono罹難的消息。

圖/TVBS

罹難印尼漁工家屬:「我哥哥差不多晚上11點查到(身份)了,然後我一直打電話給仲介。」

罹難印尼漁工家屬:「但是他們一直沒有跟我們說,我哥哥好不好。」

Wartono,是宜蘭縣漁工職業工會的會員,同樣在這次事故中罹難的印尼籍漁工Ersona、和菲籍漁工Jag,更是工會幹部,漁工工會秘書長李麗華說,Jag原本九月底,就要返鄉,是工會爭取讓他留下來,沒想到卻害他送命。

圖/TVBS

漁工生活電訪:「從他還很年輕的小伙子做到這邊,10幾年,他的生命大概有1/3的時間,在這個地方貢獻。」

罹難菲籍漁工家人:「謝謝大家,我愛你,JAQ。」

JAQ的表弟,同樣在南方澳打魚,罹難漁工的家人,在異鄉打拚,卻得面對送家人最後一程的悲傷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/03 13:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!