pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2019

減少公開失誤?南加大院長拜會 韓開直播

記者 何宜信 / 攝影 方志成 報導

2019/10/02 21:31
圖/TVBS 減少公開失誤?南加大院長拜會 韓開直播
圖/TVBS

高雄市長韓國瑜2日下午,跟美國南加大公共政策學院的會面,原本沒公布在市政行程,卻突然以直播的方式公開,由於對方還邀請他到學校演講參訪,也讓韓國瑜笑得開懷,韓國瑜最近雖然維持每天一到兩次的聯訪時間,卻經常只挑想回答的問題,對於有爭議性的話題,任憑記者怎麼問,幾乎不回答。

圖/TVBS

南加大公共政策學院院長諾特:「我過去非常高興,我們過去也有很多學生來這邊念書,也有很多人士來這邊跟工作,跟你們一起研發新科技。」

韓國瑜2日下午,突然開直播,原來美國南加大公共政策學院來訪,雙方相談甚歡,甚至還送上。

高雄市長韓國瑜:「邀請我有機會去南加大做一場演講,去拜訪學校,未來台灣的年輕大學生四年大學,非常鼓勵要有一年時間在海外。」

這封邀請函更是讓韓國瑜笑到開懷,不過這場會面,其實並不在市長的公開行程,突然以直播方式呈現,讓人意外,因為就連稍早前的公開活動。

圖/TVBS

記者vs.高雄市長韓國瑜:「市長海音中心的部分,能不能跟我們說一下關於他的進度,我們先讓工務局針對...,今天我已經正式交代我們所有工務局跟消防局,針對高雄市所有的橋樑。」

記者問海音中心,但韓國瑜卻主動談起橋梁安全,另外聽到發問民調。

記者vs.高雄市長韓國瑜:「怎麼看最近的民調,其他沒事了嗎,好謝謝大家,怎麼看最近的民調呀,會不會覺得有點焦慮。」

題目這麼清楚,韓國瑜也只以謝謝帶過,似乎只有他想回答的問題,才會有答案。

記者vs.高雄市長韓國瑜:「(怎麼看)港警對中學生開槍,這個我想香港,整個和平繁榮穩定,比什麼都重要。」

圖/TVBS

雖然是聯訪時間,但韓國瑜選擇問題回答,現在連部分行程。

高雄市長韓國瑜:「大家好,哈囉,我們非常高興,歡迎南加大公共管理學院的院長。」

韓國瑜選擇能讓自己暢所欲言又不失言的方式,確保想傳遞的訊息完整播出,也少了尖銳問題擦出火花。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/02 21:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!