pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2019

韓收割政績? 新聞局:替前朝擦屁股善後

記者 黃筱淇 / 攝影 方志成 吳忠勳 報導

2019/10/02 15:24

高雄流行音樂中心,今天(2日)舉辦識別系統發布記者會,韓國瑜市長大讚明年正式啟用,室內外場館絕對讓人驚豔,但Wecare高雄卻指控,海音中心的主視覺是前朝設計,大酸韓國瑜是蹭熱度救選票,新聞局則回擊,韓團隊是在替前朝擦屁股,工程延宕是因為前朝兩次流標。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「明年我們流行音樂中心,正式啟用之後,會有6千席的室內大表演場館,還有容納1萬人的戶外表演場地,這是非常了不起的。」

千呼萬喚之下,流行音樂中心,識別系統CI舉辦發布記者會,高雄市長韓國瑜期待高雄的轉變,但WeCare高雄卻大酸羞辱大港開唱,不了解音樂產業的韓國瑜,敢到CI發表記者會蹭熱度,前朝設計的定案預計今年底完工,韓團隊接手,增加預算還延後到明年完工,招商還掛零。

高雄市新聞局長王淺秋:「前面走了拍拍屁股走了,有的升官有的還留在原地來做攻擊的,他們卻今天來扯文化局的後腿,不管是不是前朝遺留下來,我們要擦屁股的,但是因為我們支持整個文化活動,不管它的目的結果,過程是怎麼樣,在我們手上我們就會把事情給做好。」

圖/TVBS

被諷刺韓國瑜收割前朝政績,新聞局火力全開,文化局也回應任何重大建設都具有持續一貫性,與其說「收割前朝、蹭熱度」,其實是現任團隊替前朝善後,海音中心原先預計今年底完工,但107年連兩次招標流標,直到今年2月才決標,工期展延至109年8月底。

高雄市議員(民)黃文益:「韓國瑜市長為了年輕選票,又要來蹭熱度收割,難道韓市長心中就只有選票,而沒有是非嗎。」

圖/TVBS

高雄市議員(民)林智鴻:「消滅了十幾年來,創立的音樂盛典(大港開唱)音樂文化,韓市長現在這一種救青年選票的作為,可以說是徒勞無功於事無補。」

日前看國片返校,韓市長承諾挹注文創產業,希望跟年輕人拉近距離,青年局成立也會有創業座談,似乎是想挽回的年輕選票,而以海洋意象為主的海音中心坐落港邊,晝夜各有特色,如今視覺中心亮相,掀起政治口水。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/02 15:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!