pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/18
星期三
25°
26°
09/19
星期四
24°
27°
09/20
星期五
24°
26°
09/21
星期六
24°
26°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2019

烤鴨飛了? 跳票? 潘:廠商沒邀到陸知名老店

記者 黃筱淇 / 攝影 李讚盛 吳忠勳 報導

2019/08/07 20:09

高雄市觀光局長潘恆旭,在上任第6天,說要辦亞洲烤鴨大賽,現在都8月了,說好的活動呢,高雄立委參選人吳佩蓉酸潘恆旭,鴨子到底飛到哪,而且得標的還是一家毫無經驗的資訊商,潘恆旭回應因為得標廠商,無法邀請到北京知名烤鴨店,只好終止契約,廠商並非無籌劃大型活動經驗,要立委參選人做好功課,不要到了選舉就來蹭市府。

圖/TVBS
熱油淋在烤鴨上,外皮酥脆油亮,兩岸不少人都愛吃烤鴨,高雄市觀光局長潘恆旭上任第6天,宣布要辦亞洲烤鴨大賽,但現在傳出辦不成,高雄立委參選人吳佩蓉,大酸特酸。

高雄立委參選人吳佩蓉:「今天已經8月7日了,這個活動完全沒有看到鴨子的存在,也沒有任何的宣傳,有了預算卻沒有執行的能力,所以喜歡說大話也有,然後執行能力不足也有。」

高雄市觀光局長潘恒旭:「希望能夠邀到北京頂尖的烤鴨,不管是老派的全聚德,或者是新派的大董,這兩家名店我們的得標廠商,因為卻邀不到這兩家來做交流賽。」

圖/TVBS
去年12月31日,潘恒旭喊今年6月舉辦城市烤鴨PK,提振高雄觀光,接連流標又廢標,今年5月9日再次招標,由富中資訊科技得標,履約期限6月底,但現在都8月了,卻還沒看到煮熟的烤鴨。

高雄立委參選人吳佩蓉:「如果算算時間,一個成人步行台灣一周,大概是31天,那個鴨母王大概都環島七週了,但是烤鴨大賽都還沒有辦。」

高雄市觀光局長潘恆旭:「選舉到了各種要蹭我們,或者批評我們的我們都非常歡迎,但是你一定要做好功課。」

烤鴨業者:「我是覺得真的是有比較差勁啦。」

烤鴨業者:「失望喔失望是還好,因為比賽就只是民眾對烤鴨口味(認識)這個部分。」

圖/TVBS
烤鴨大賽噴了政治口水,被批執行力差,觀光局強調是不想活動只淪為形式,要有兩岸業者參與,才是名符其實,現在將再接再厲,重新招標,拚在年底前,風光的辦一場亞洲烤鴨大賽。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/07 20:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!